Волгоград Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генеральная прокуратура РФ начала проверку законности уничтожения парка вдов на Мамаевом кургане

Общество, 21.08.2017 14:06

Генеральная прокуратура РФ дала поручение прокуратуре Волгоградской области оперативно провести проверку законности вырубки парка сталинградских вдов на Мамаевом кургане.

Об этом первый замгенпрокурора страны Александр Буксман сообщил в своем письме на имя депутата Государственной думы Андрея Альшевских, который еще в июле потребовал дать правовую оценку  действиям властей Волгограда по так называемой «реконструкции» на Мамаевом кургане.

письмофото.jpg

Напомним, что в ходе так называемой «реконструкции» были вырублены деревья в той части Мамаева кургана, которая в народе называлась парк сталинградских вдов. Дело в том, что эти деревья начали высаживать в 1965 году вдовы, потерявшие мужей на фронтах Великой Отечественной войны. Вырубили их ради автостоянки для чемпионата мира по футболу.

Населением Волгограда акция властей по уничтожению парка вдов была воспринята с негодованием. Акции протеста не прекращаются до сих пор. Так, всего несколько дней назад акцию протеста провели представители старшего поколения. Они потребовали от властей вернуть парк вдов. В числе протестующих был депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров (на фото).

паркфото.JPG


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Снос парка вдов  
ВолгоградМамаев курганпарк вдов
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое