Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 20.08.2019 16:48

Глава Апатитов поблагодарила волгоградских полицейских за найденную в лесу 16-летнюю девочку

Благодаря действиям сотрудников полиции, волонтеров и общественников 16-летнюю Светлану удалось найти живой в Михайловском районе.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, глава администрации города Апатиты Мурманской области, откуда родом Светлана, Николай Бова направил в адрес волгоградских полицейских благодарность и признательность сотрудникам.

– Благодарим Вас за нелегкий самоотверженный труд, высокий профессионализм, неравнодушие, за умение оперативно принимать необходимые решения в нестандартных ситуациях, за чуткость и сострадание, проявленные при розыске ребенка, – говорилось в письме.

Напомним, 16-летнюю Светлану на лето взял опекун из станицы Раздоринской. 31 июля Света на территории частного дома ушла в хозпостройку и пропала. Через 15 минут ее принялась искать опекун, после самостоятельных поисков женщина обратилась в полицию.

Почти 5 суток Свету искали 350 человек – полицейские Михайловского, Новоаннинского, Фроловского районов, кинологи со служебно-розыскными собаками, казаки, волонтеры, представители районной администрации и общественности. Был прочесан лесной массив, жилой сектор, частные подворья, водоемы и пойменная часть.

4 августа рыбаки у озера Богатое услышали крики о помощи и позвонили в полицию. Полицейские переплавились через озеро, где и нашли пропавшую девочку. Ребенка отправили в больницу, откуда ее забрали родители.

Добавим, что Света проживает в Апатитах. На лето она приехала к приемным родителям в Михайловский район.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
благодарностьпоискволгоградская областьполициядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое