Волгоград Вторник, 22 Января
Общество, 12.05.2018 11:00

Глава Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев объявлен в федеральный розыск

Региональное СУ СК продолжает расследование уголовного дела по статьям «Получение должностным лицом взятки за покровительство по службе, совершенное в крупном размере» и «Вымогательство взятки в особо крупном размере».

В совершении преступления подозревается Игорь Исаев, занимавший пост руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. По данным источника «Блокнота Волгограда» в правоохранительных органах, экс-глава надзорного ведомства скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», 18 апреля глава Ростехнадзора Алексей Алешин подписал приказ об увольнении Игоря Исаева.Спустя считанные дни на него возбудили уголовное дело.

По версии следствия, в декабре 2015 года Исаев в ходе телефонный беседы под предлогом «Дня Ростехнадзора» предложил гендиректору крупной теплотранспортной компании оказать содействие в работе. Свое покровительство он оценил в 200 тысяч рублей.

Главный инженер компании, не подозревая о действиях начальника, в служебном кабинете передал Исаеву оговоренную сумму. С тех пор злоумышленник запугивал фирму проведением проверок, продолжая вымогать деньги. В сентябре прошлого года директора компании передали ему 1,5 миллиона рублей.

Незаконную деятельность Исаева выявили сотрудники УФСБ региона. Материалы были переданы в областной СУ СКР.

Расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора Исаев возглавлял с апреля 2010 года. После его увольнения исполняющей обязанности руководителя назначена Наталья Афанасьева.

Карьеру Исаев начинал в 2002 году, занимая различные должности в органах государственной власти. В ведомстве трудился с 2007 года. Защитил докторскую диссертацию по теме «Обоснование рациональных параметров средств локализации взрывов метана и пыли с целью повышения безопасности труда в угольных шахтах».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРостехнадзорИгорь Исаев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое