Волгоград Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко проверят следователи СК

Общество, 13.12.2017 18:38

Сегодня, 13 декабря, глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев на личном приеме граждан поговорил с супругом погибшей роженицы Елены Мачкалян.

Арам рассказал о нарушениях, которые на его взгляд, допущены в рамках расследования уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Уголовное дело расследует Следственное управление. Однако когда мужчина написал заявление на халатные действия главного врача ГБУЗ «Волгоградское областной патологоанатомическое бюро» Вадима Колченко, то проверку начал проводить Следственный отдел Дзержинского района.

- Я показал Михаилу Кандуевичу статью, которая была опубликована на сайте «Блокнот Волгограда» «Давшие разоблачительные показания медики пожаловались на давление со стороны начальства». В ней два свидетеля – Елена Груздева и Алексей Шигобаев – рассказывают, как их склоняют к даче ложных показаний, - рассказывает Арам Мачкалян.

По распоряжению Михаила Музраева теперь проверку по заявлению Арама на действия Вадима Колченко и еще одного врача патологоанатомическое бюро будет проводить следователь СУ СКР региона. Заявления приобщены к материалам уголовного дела.

- Михаил Кандуевич сказал, что санитары – это маленькие люди, поэтому врать им нет смысла, потому что они ни за что не отвечают.  К тому же он сказал, что с 14 декабря обо всех подвижках по процессуальным проверкам и расследованию уголовного дела ему теперь будут докладывать лично ежедневно. То есть всю эту ситуацию руководитель СУ взял под личный контроль, - продолжает Арам.

Вадима Колченко проверят по заявлению о халатном отношении при заборе биологического материала для вирусологического исследовании при вскрытии тела. А заведующую отделения патологоанатомического бюро госпожу Герасименко – по факту выдачи двух справок о смерти. Первая датирована 26 января, а вторую  Арам получил 7 сентября. И диагнозы в двух справках о смерти противоречат друг другу.

- Я уже в третий раз встретился с Михаилом Кандуевичем и снова хочется сказать ему только спасибо от всей нашей семьи. Спасибо, что такие люди есть, и что им не безразличны судьбы людей. Он дал указание подчиненным на что нужно обратить внимание при проведении процессуальной проверки и при расследовании уголовного дела, - подытожил супруг Елены Мачкалян.  @bloknot_volgograd_chp

Напомним, Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, пока ее состояние все ухудшалось и ухудшалось. В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации.

20 февраля супруг Елены Арам обратился в Следственный комитет. Итогом процессуальной проверки стало возбуждение уголовного дела. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
ВолгоградроженицаЕлена МачкалянсмертьродыребенокпроверкаСКАрам МачкалянМихаил МузраевВадим Колченко
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое