Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главному патологоанатому Волгоградской области Вадиму Колченко продлили арест

Общество, 12.10.2018 11:04

Сегодня, 12 октября, в областном суде прошла апелляция на решение Центрального суда от 24 сентября, по которому Вадима Колченко оставили под домашним арестом. Прокуратура пыталась обжаловать решение суда первой инстанции.

Как рассказал корреспондент «Блокнот Волгограда» из зала заседания, в Центральном райсуде,следователь СУ СКР  Гузенко ходатайствовал о том, чтобы Вадима Колченко поместили под стражу. Мнением следствия о необходимости заключении Колченко в СИЗО поддержала прокуратура, которая подала апелляционную жалобу.

На судебном заседании был и супруг погибшей роженицы Елены Мачкалян. Арам Мачкалян пытался приобщить апелляцию, но судья отказался.

апелляция.jpg

По словам Арама, его удивляет тот факт, что вскрываются все новые и новые факты работы патологоанатомического бюро, а именно - в период руководства Вадима Колченко не только печень супруги Арама Мачкаляна подменил, но и других. Волжанина Виталия Кептюхи, который погиб в приемном покое Волжского, и Анны Давыдовой - второй роженицы, у которой была обнаружена часть матки чужой ДНК.

Арама Мачкаляна удивляет, почему человека, который именно в этот период руководил в бюро, не закрывают в СИЗО.

Напомним, что главврач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко обвиняется в получении взятки в крупном размере и служебном подлоге. Совместно с санитаром он брал деньги с родственников за подготовку тел усопших к погребению. Кроме того, его обвиняют в подмене органов волгоградской роженицы Елены Мачкалян, скончавшейся в больнице. 14 мая он был задержан при получении денежных средств. Свою вину в части взяток он уже признал, пояснив, что брал их для нужд патанатомии.

Добавим, что под стражей Колченко находился до июля. В дальнейшем он был госпитализирован в предынфарктном состоянии, и суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. С санитара же 7 сентября были сняты все обвинения.



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПатологоанатомВадим Колченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое