Волгоград Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Город-спутник Волгограда стал ареной политической войны: чиновники делят кресло мэра

Политика, 12.02.2018 17:18

Город Волжский стал ареной жестоких политической баталий. В преддверии выборов главы города два клана схлестнулись в неравной борьбе.

В сентябре 2018 года в Волжском состоятся выборы депутатов городской думы. Согласно новому уставу, председатель гордумы и будет руководить городом. По сути, спикер думы теперь первый человек в 300-тысячном Волжском. Это не могло не спровоцировать борьбы кланов.

По мнению экспертов, за будущий пост главы Волжского уже сейчас борются две группировки. Самый сильный и влиятельный - это клан нынешнего мэра Волжского Игоря Воронина. Он уже не первый срок руководит администрацией, добился прекрасных результатов, превратив Волжский в современный, ухоженный, красивый город.

В активе Воронина поддержка части влиятельных бизнесменов и политиков города. Однако многие из тех, кого называют бизнес-элитой города, относятся к Воронину с большой настороженностью.

- Воронин отличный мужик, но есть одно «но», - считает политический эксперт Андрей Попков. - В последнее время часто слышу от волжан, что Воронин слишком увлекся самолюбованием. Любые, самые элементарные вопросы он «заигрывает», в итоге волжскому бизнесу часто приходится их решать через его голову, обращаясь к областным руководителям. Это плохой знак, значит, бизнес не верит в Воронина, разочаровался в нем. Хотя потенциал у Воронина огромный, он может победить на выборах.

Второй клан, который бросил вызов мэру Волжского, по мнению наших экспертов, формируется вокруг председателя Волжской городской думы, единоросса Дмитрия Ястребова. В прошлом Ястребов активно занимался спортом, одно время был даже руководителем региональной федерации бодибилдинга, возглавлял комитет по делам молодежи администрации Волгоградской области.

По мнению эксперта Эльдара Быстрова, вокруг Ястребова уже сформирован достаточно прочный круг сподвижников, в числе которых не только бизнесмены, но и чиновники.

- На самом деле, Ястребов чрезвычайно зависим от мнения управделами городской думы, - рассказывает Эльдар Быстров. - Благодаря связям своей коллеги, Ястребов, фактически, контролирует культуру и молодежную сферу Волжского, а это основа армии голосующих бюджетников. Сеть вокруг Воронина плетется прочная, со знанием дела. Несмотря на то, что на сегодняшний день областное руководство обозначило поддержку Воронина, борьба ему предстоит серьезная. Группа Ястребова попытается «свалить» мэра через «Единую Россию».

По мнению наших экспертов, в ближайшие недели стороны будут пытаться заручиться поддержкой региональных политических структур и наиболее влиятельных чиновников и политиков. Одновременно укрепляя свои позиции среди представителей волжской элиты.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийполитикаскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое