Волгоград Понедельник, 26 Августа
Происшествия, 18.07.2019 13:49

Госинспектор отдела Росрыболовства за 50 тысяч рублей «закрыл глаза» на нечестный бизнес

СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело на 44-летнего старшего государственного инспектора одного из отделов территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

По сообщению регионального С У СКР, 44-летний госинспектор отдела Росрыболовства задержан за взятку.

- Госинспектор подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей: «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие». Мужчина знал, что на арендованном одним из бизнесменом участке земли, который входил в зону обслуживания Федерального агентства, располагались пункты общественного питания, автомагазины и кемпинги, оборудованные нелицензированными септиками, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Старший инспектор сообщил бизнесмену, что сможет «закрыть глаза» на экологическое правонарушение, но взамен потребовал ежемесячно платить ему 60 тысяч рублей, а вскоре и вовсе снизил сумму до 50 тысяч рублей.

- Накануне при получении взятки коррупционер был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Свою вину в содеянном подозреваемый уже полностью признал, - уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРосрыболовствоВзяткиБизнес
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое