Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 11.09.2019 17:22

Гражданину Афганистана отказали в предоставлении убежища в Волгограде

Мужчина, приехавший из Исламской Республики Афганистан, жаловался на неспокойную обстановку в стране и отсутствием работы.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в сентябре прошлого года мужчина обратился в отдел миграции ГУ МВД России по Волгоградской области и попросил предоставить ему временное убежище. Иностранец рассказал, что в Афганистане ему угрожают участники террористической группировки «Талибан», требуют вступить в их сообщество. В целом обстановка на родине неспокойная, постоянно происходят взрывы, а работы нет.

В заявлении мужчина также отметил, что уголовному преследованию он не подвергался, в драках не участвовал, в политических, религиозных, военных и общественных организациях не состоял.

Со слов заявителя, в Афганистане у него проживают жена, дочери, отец и мать. В Волгограде у него живет брат, который является гражданином РФ, и сестра.

29 ноября 2018 года мужчине пришел отказ в предоставлении временного убежища, так как заявитель хотел таким образом легализовать свое нахождение на территории России. Также выяснилось, что мужчина предоставил ложные сведения о своей трудовой деятельности и фактов угроз, а также скрыл факт привлечения к административной ответственности.

Не согласившись с отказом, иностранец обратился в Тракторозаводской районный суд. Суд также не нашел оснований для предоставления ему убежища. Также суд отметил, что загранпаспорт истец оформил в апреле 2017 года, а выехал из страны только в октябре 2018 года, не смотря на то, что, по его словам, его кошмарили члены «Талибана».

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
убежищеафганистанволгоградсуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое