Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 16.09.2019 15:12

Гуляла в Волжском, а оказалась в Астраханской области: женщина поблагодарила полицию за розыск матери

Жительница Москвы написала благодарственное письмо на имя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области за розыск её 77-летней матери, которая проживала в Волжском и потерялась. 

По сообщению областного главка, в августе 2019 года москвичка пыталась разыскать свою мать-пенсионерку.

Дело в том, что в начале августа 77-летняя пенсионерка, которая жила в Волжском и страдала дезориентацией и потерей памяти, вышла из дома, но домой так и не вернулась.

- Последнюю информацию о местонахождении пенсионерки определил мобильный пеленгатор - это был Среднеахтубинский район. Родственники проверили все адреса, куда женщина могла уйти, однако попытки ее найти оказались безуспешными, и они обратились в полицию, - прокомментировали подробности дела корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного главка.

77-летнюю мать женщины искали неделю, в итоге её след обнаружили в поселке Верхний Баскунчак Астраханской области.

- Местные полицейские на одной из улиц поселка Верхний Баскунчак заметили одиноко бредущую вдоль дороги пожилую женщину, внешность которой была схожа с описанием в ориентировке. Пенсионерка подтвердила, что дошла до этого места пешком по жаре из Волгоградской области, - прокомментировали подробности поисков пенсионерки в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В итоге женщину доставили домой, в Волжский только 25 августа. Почти две недели 77-летняя пенсионерка скиталась далеко от дома.

- К нашей радости мама нашлась 25 августа в п. Верхний Баскунчак Астраханской области и благополучно возвращена домой – именно благодаря грамотным, оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции, - процитировали письмо благодарной москвички в пресс-службе областного главка.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийВолгоградСредняя АхтубаАстраханьПолицияМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое