Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 18.10.2019 09:23

Идею введения «углеродного налога» с ростом тарифов ЖКХ прокомментировал волгоградский общественник

Накануне федеральные СМИ сообщили о том, что в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что разработанный министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге вызовет рост тарифов на услуги ЖКХ и ускорит инфляцию. Волгоградский общественник заметил, что с идеей введения такого нового налога для граждан выступил Анатолий Чубайс.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», волгоградский общественник довольно громко раскритиковал новую инициативу, связанную с углеродным налогом.

Со слов Куприкова, Чубайс предложил стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа, назвав его Ржавым, и при этом сравнив с Гитлером.

- То, что не получилось у Гитлера, пока получается у Ржавого, - отметил волгоградский общественник.

Вместе с этим он обозначил, что политик является «ни в чем толком не соображающим демагогом» и, по его мнению, таким образом презирает страну и ее народ.

- Тем не менее, чувствует себя прекрасно и наслаждается результатами своих титанических усилий по уничтожению любых экономических перспектив государства, - продолжил делиться своими размышлениями Куприков.

Общественник заметил, что политик сознательно «хватается» за стратегические отрасли.

- Чубайс с неизменным результатом их разваливает, а потом окончательно добивает. Да одни только приватизация и залоговые аукционы, эпические по своим масштабам операции тотального грабежа тянут на пожизненное, не говоря уже об убитой энергетике или авиапроме, - продолжил Куприков.

Указал Куприков, что «враг народа» может «наукообразно бухтеть и предлагать залезть в карман к государству и гражданам».

Ранее Совет Федерации не поддержал предложенную Минэкономразвития редакцию законопроекта об «углеродном налоге», писала Лента.ру.

Сенаторы опасаются, новый сбор за превышение выброса парниковых газов может негативно сказаться на динамике роста экономики. В свою очередь, в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что новый налог спровоцирует увеличение инфляции, повышение цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт. А еще тепло является полностью тарифицируемым видом энергии, и отсюда считается, принятие законопроекта приведет к росту тарифов для населения. По данным Минэнерго России, каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля.

В СФ считают, что для начала необходимо разобраться с объемами вредных выбросов, а потом вносить поправки в законопроект.

Ранее, в июне глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести в России «углеродный налог». По его словам, таким образом можно будет стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
углеродный налоглюдиволгоградцыВолгоградЧубайсналоги
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое