Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 06.09.2019 14:22

«Или народ вас проклянет», - волгоградский общественник призывает власти вернуть в город московское время

В пятницу, 6 сентября, известный волгоградский активист Эльдар Быстров снова решил поднять вопрос о переходе города-героя на прежнее время – вернуться к тому же времени, по которому сейчас живет столица. Он заявляет, что проведенный перевод оказался лишь экспериментом.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» волгоградский активист Эльдар Быстров, он заметил, что вновь поднятая проблема о том, по какому времени волгоградцам жить, вызвала среди общественности бурную дискуссию.

В целом активист назвал сложившуюся ситуацию с переводом часов в регионе так: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Далее он отметил, что несмотря на проведенный перевод, Волгограду не нужно это странное время.

- Я искренне рад, что снова поднятая проблема перевода целого региона на никому не нужное волгоградское время, вызвала такой бурный интерес. Мы действительно столкнулись с ситуацией, когда хотели как лучше, а получилось как всегда. Введение в Волгоградской области нового времени, взамен уже привычного, московского, это опыты над людьми. Перевод Волгограда на новый часовой пояс - это большой эксперимент над людьми, нас поставили в один ряд с лабораторными мышами. Волгограду не нужно это странное время. Власть должна услышать от нас с вами: верните регион в московский часовой пояс, или народ вас проклянет, - призвал в очередной раз Эльдар Быстров.

После этого он признался, что ему позвонили или написали после поднятого вопроса о времени сотни земляков.

- Сказали искреннее «спасибо» за то, что мы вновь поднимаем эту больную тему. Волгоград не лаборатория, а люди не мыши, не нужно ставить над нами эксперименты. Верните нам московское время, это требование народа. Народ должен быть услышан, - подчеркнул Быстров.

Напомним, тема, связанная с введением в регионе волгоградского времени и переводом стрелок часов на +1 час, по-прежнему продолжает вызывать многочисленные споры.

Не так давно гражданский активист Эльдар Быстров высказался за необходимость возврата к московскому времени. Он отметил, что волгоградцев «задолбало» местное время.

Но сегодня утром иным мнением поделился другой известный общественник из Волгограда - Андрей Куприков. Он считает, что с введением нового времени жить в регионе стало чуть удобнее.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
времяпереход на новое времяВолгоградволгоградцылюдижителиперевод часовспоры
8
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое