Волгоград Вторник, 25 Июня
Общество, 01.08.2014 20:30

В Волгограде обнаружили массовое захоронение времен Второй мировой войны

В Волгограде обнаружили массовое захоронение времен Второй мировой войны
Прокладывая водопровод в Краснооктябрьском районе Волгограда, рабочие наткнулись на братскую могилу.

 1 августа на улице Репина велись земляные работы — копали траншею для прокладки водопроводных труб. Но внезапно, возле дома номер 15, технику пришлось останавливать - из-под земли показались человеческие останки. Рабочие, глядя на количество останков и их внешний вид, сразу же поняли, что скорее всего они наткнулись на захоронение времен Сталинградской битвы, и вызвали поисковый отряд. Прибывшие на место поисковики подтвердили — экскаватор «налетел» на братскую могилу. Также эксперты установили, что это захоронение сделано вероятно, в марте-апреле 1943 года, после завершения битвы на Волге.

Таких захоронений немало по городу, - говорит Виктор Саблин, руководитель поискового отряда «Взрыв» объединения «Поиск». – По прошлому опыту могу сказать, что здесь похоронено порядка 30 человек. Если найдем медальоны, сможем точно определить имена, звания и номер воинской части, где служили погибшие бойцы.

Сейчас все земляные работы остановлены. Поисковики максимально бережно достают останки солдат из траншеи и выясняют, кто именно был захоронен на этом месте 70 лет тому назад. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВОВраскопкизахоронение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое