Волгоград Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 04.07.2019 16:58

Из банды ОПГ дерзких грабителей ювелирных салонов на 12 млн рублей осудили в Волгограде

В четверг, 4 июля, суд огласил приговор по уголовному делу в отношении двоих участников ОПГ. Они нападали на ювелирные магазины в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Волгограде и Петров Вале. Участников группировки долгое время разыскивали.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, сегодня, 4 июля, приговором Волгоградского областного суда 38-летний Мурат Дугушов и 31-летний Андрей Дунаев были признаны виновными в двух эпизодах пп «а,б» ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере».

Еще на стадии расследования, а затем и во время судебного заседания удалось доказать, что  в 2012 году Дугушов в составе преступной группы совершал разбойные нападения на ювелирные магазины в Азове Ростовской области и в Камышине Волгоградской области. Дунаев тем временем тоже грабил ювелирные магазины, в 2012 и 2016 годах он в составе организованной группы совершил два разбойных нападения на ювелирные магазины в Волгограде и в Петров Вале Волгоградской области.

Всего таким образом преступники причинили материальный ущерб на сумму более 12 млн рублей.

Мужчин разыскали лишь к 2017 году. Первым сотрудники правоохранительных органов задержали Дунаева, Дугушова – только через год – в 2018.

- Расследование уголовного проводилось СУ СК России по Волгоградской области, - отметили в пресс-службе прокуратуры региона.

Свою причастность к разбойным нападениям на ювелирные магазины оба признали в полном объеме. Каждого из них суд приговорил к наказанию в виде 10 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, в последующем свободу Дунаеву и Дугушову ограничат еще сроком на 1 год 6 месяцев.

Еще трое сообщников осужденных - Волков, Демченко и Худайбергенов были аналогично осуждены к длительным срокам лишения свободы и сейчас уже отбывают назначенное судом наказание.

Сегодняшний приговор в законную силу не вступил.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
золотоювелирные магазиныналетчикиВолгоградукрашениясудсрокиприговорВолгоградская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое