Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из реанимации в СИЗО перевели осужденного за смерть пациентки пластического хирурга Марсело Нтире

Общество, 12.10.2018 12:11

Марсело Нтире уже несколько дней как покинул стены больницы РЖД.

Как рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат осужденного, уже как несколько дней Марсело Нтире находится в СИЗО.

Хирурга госпитализировали с давлением 170/100 еще в сентябре, из-за чего слушания по делу неоднократно переносились.

Однако, на заседании 5 октября, судья принял решение об аресте пластического хирурга сроком на три месяца с момента фактического задержания. В больницу был направлен конвой. В итоге, накануне, врачи дали свое согласие на то, чтобы Марсело конвоировали в СИЗО.

Напомним, что  16 ноября 2016 года  на операции скончалась пациентка Марсело. Ей проводилась операция по уменьшению подбородка, в процессе которой случился анафилактический шок. Хирург незамедлительно сам вызвал «скорую» и тут же провел реанимационные мероприятия. Пациентка даже пришла в себя. Увы, впоследствии организм все-таки не выдержал, и молодая красивая женщина скончалась…

За случившееся господину Нтире Центральный районный суд назначил 3 года колонии и штраф в размере миллиона рублей. Медицинское сообщество региона возмутилось приговором. По мнению врачей, вины Марсело нет. Как отмечают врачи, главное обвинение следствия, поддержанное судом – во время процедуры в клинике «Изабелла» не было анестезиолога-реаниматолога. Более того, его нет в штате этого медицинского учреждения. Однако официальный ответ из Минздрава гласит, что его и не должно быть.

Марсело также не согласился с приговором, его адвокаты подали апелляционную жалобу. Однако рассмотрение затянулось. Причина – тяжелое физическое состояние врача. Он находился в железнодорожной больнице с гипертоническим кризом. По состоянию здоровья врачи не отпускали Нтире в СИЗО, в больнице стоит конвой.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМарсело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое