Волгоград Суббота, 25 Мая
Спорт, 11.04.2019 12:36

Из спорта в политику: другая жизнь самых известных политиков Волгограда

Спорт и политика давно стали неразделимым целым. В Волгоградской области многие политики в прошлом серьезно занимались спортом.

«Блокнот Волгограда» выяснил, кто из известных политиков посвятил спорту лучшие годы своей жизни. И таких оказалось много. Если хотите, это даже традиция. Мэры Волгограда всегда отличались стремлением к здоровому образу жизни и спорту. Например, возглавлявший наш город в шальные 90-е мэр Юрий Чехов занимался каратэ. Нынешний глава Волгограда Виталий Лихачев – мотогонщик. Мэр Волжского Игорь Воронин активно занимается кроссфитом. Впрочем, многие волгоградские политики серьезно занимались (а некоторые занимаются до сих пор) спортом.

Самый высокий политик региона, спикер Волгоградской городской думы Андрей Косолапов в прошлом профессиональный спортсмен, он мастер спорта по легкой атлетике. После травмы занимался баскетболом. Любопытно, что спортивную карьеру Андрея Косолапова продолжила его дочь, Валентина. Сегодня девушка одна из самых титулованных молодых легкоатлеток России.

вол1.jpg

Коллега Косолапова по думе, депутат Алексей Волоцков, в прошлом вице – спикер, от души занимался самыми разными видами спорта. Волоцков даже играл за футбольный клуб «Ротор» в юности. Он кандидат в мастера спорта по футболу, перворазрядник по шахматам и настольному теннису.

Еще один спортивный депутат гордумы, Иван Никитин, полковник полиции в отставке, в прошлом мастер спорта по автогонкам.

Спикер Волжской городской думы Дмитрий Ястребов в прошлом выставлял себя на показ. Он – профессиональный бодибилдер, участник различных чемпионатов в 90-е годы, кандидат в мастера спорта. Самый известный бодибилдер мира, естественно, Арнольд Шварценеггер, но и его волжский коллега Ястребов в 90-е сводил девушек с ума.

Самым сильным человеком среди региональных политиков, вероятно, является вице – спикер Волжской городской думы, лидер фракции КПРФ Антон Гузев. Он мастер спорта по армрестлингу. Этот вид спорта требует от спортсменов невероятной силы. Любопытно, что отец Гузева – доктор экономических наук, а сам депутат еще в молодости защитил кандидатскую диссертацию по социологии экономики. Кстати, коллега Гузева, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Алексей Буров в молодости также активно занимался спортом, но высоких результатов не достиг. А вот депутат – единоросс Владимир Попов представляет в областной думе любителей шахмат. Попов – кандидат в мастера спорта по шахматам. Он также доктор экономических наук. 

«Серый кардинал» волгоградской политики, управделами мэрии Евгений Алтухов в прошлом один из самых титулованных спортсменов региона. У него 2-й дан и черный пояс по каратэ.

Ветеран волгоградской политики, известный эксперт, трижды избиравшийся депутатом областной думы Андрей Попков - мастер спорта СССР по боксу. На ринге Попков выступал в тяжелом весе. В политике он тоже тяжеловес. Кроме того, Андрей Попков кандидат педагогических наук, долгие годы преподавал в Волгоградском государственном университете. 

вол2.jpg

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое