Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 15.11.2019 11:21

Из Волгограда с нового года будут летать самолеты в Астрахань, Самару, Ростов, Казань

Новые авиарейсы планируются в 2020 году из Волгограда и обратно.

Согласно приказу Росавиации от 13 ноября, утвержден перечень субсидируемых в 2020 году маршрутов. Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало данный приказ, где Волгоград значится на семи маршрутах.

Так, со 2 января запланировано по 2 рейса в неделю в Астрахань. Авиакомпания - ПАО Ютэйр будет перевозить пассажиров на пассажирском двухмоторном турбовинтовом самолёте ATR-72.

Со 2 января запланированы авиарейсы Краснодар-Волгоград-Краснодар. Также авиакомпанией ПАО Ютэйр. Рейсы запланированы три раза в неделю на пассажирском двухмоторном турбовинтовом самолёте ATR-72.

Рейсы из Ростова-на-Дону будут осуществляться три раза в неделю, также согласно опубликованному приказу, ожидаются рейсы из Самары в Волгоград и обратно 2 раза в неделю авиакомпанией ИрАэро на лайнере SSJ-100 (Сухой Суперджет 100). Из Уфы планируются рейсы три раза в неделю на ATR-72. Еще два направления – это Челябинск и Казань. Авиакомпания ЮВТ АЭРО планирует доставлять пассажиров два раза в неделю на CRJ-200.

Добавим, что все эти рейсы, кроме Уфа-Волгоград-Уфа софинансируются Волгоградской областью. Рейс из Уфы софинансируется Республикой Башкортостан и Омской областью в размере 61%.


Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградавиарейсысамолеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое