Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 20.05.2019 10:05

Из-за бренда «Универ» телеканал ТНТ судится с экс-мэром Волгограда

Стало известно, что известный телеканал ТНТ подал в суд на бывшего мэра Волгограда и экс-депутата Евгения Ищенко. Речь идет о правах на товарный знак «Универ». Считается, что производитель консервов зарегистрировал бренд намного раньше.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на «Коммерсант», считается, что похожее название мешает каналу полноценно на нем зарабатывать. Издание пишет о том, что судебное заседание назначено на 29 мая. Суд будет рассматривать иск АО «ТНТ-Телесеть» о защите прав на товарный знак «Универ». Отмечается, что товарный знак «Универ» телеканалу не принадлежит. Ранее им владела компания «Западный мост» из тверской деревни Бирюлино, а в 2018 году права перешли к волгоградскому ООО «Мегаполис». Данное решение Роспатента ТНТ и пытается оспорить.

Как раз «Мегаполис» и является управленцем завода в Волгограде. Он выпускает овощные консервы под брендами «Дары огородников» и «Усадьба атамана». А его собственник – в недавнем прошлом депутат Госдумы и мэр Волгограда Евгений Ищенко, который выкупил завод.

Ранее «Западный мост» была представительством украинского завода «Универ», который выпускал овощные консервы под брендом Univer Family. Гендиректор «Мегаполиса» Владислав Минаев сообщил, что дела у компании пошли плохо и ими было принято решение выкупить оборудование и активы. Позже был получен и товарный знак, зарегистрированный в Роспатенте.

При этом волгоградский завод пока не выпускает под этим брендом продукцию, но уступать товарный знак не намерен. Скорее, товарный знак достался по наследству.

Предполагается, что канал ТНТ пошел на судебные тяжбы, чтобы получать роялти от продукции, выпускаемой под этим товарным знаком. И гендиректор «Мегаполис» видит в этом, скорее, коммерческий интерес, чтобы получать деньги за использование бренда.

Также считается, что проблемный товарный знак был зарегистрирован еще до сериала ТНТ, которому «теперь это начало мешать».

Есть и такое предположение, что разбирательство связано с прошлогодним спором ТНТ со своим лицензиаром — кондитерской фабрикой «Мишкино». Она в 2017 году заключила с каналом договор на использование бренда «Универ», а после подписания договора на фабрике узнали, что правами на знак обладает третье лицо. «Мишкино» в суде требовало расторжения договора и возврата от ТНТ неосновательного обогащения, в итоге стороны заключили мировое соглашение.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ТНТконсервыбрендУниверсудИщенкоВолгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое