Волгоград Воскресенье, 24 Февраля
Экономика, 20.01.2018 16:43

Из-за невнимательности властей волгоградский профессор обнаружил странности в бюджете

Преподаватель ВолГУ, доктор наук Александр Морозов ознакомился с отчетами о состоянии региональной экономики – официальными цифрами, обнародованными обладминистрацией.

Как объяснил профессор, человеческий мозг – машина не цифровая, а аналоговая. Поэтому понять, что стоит за отдельно взятой цифрой, не может. Однако на свою беду и радость местных жителей региональное руководство вынуждено говорить о многих показателях, что меняет ситуации.

Без имени-5.jpg

Профессор обратил внимание на три важнейших момента, задав к ним наводящие вопросы. «Больше вопросов задавать не буду. А то объявят подрывающим устои государства», – объяснил он свою лаконичность.

«Блокнот Волгограда» предлагает каждому попробовать ответить на вопросы, поставленные профессором в его блоге на платформе ЖЖ. Вот они:

« Прироста ВРП в 2017 году по сравнению с предыдущим в области не было. Молодежь и не очень продолжала эмигрировать в столицы и другие приличные регионы. Немало предприятий стали налоговыми резидентами других регионов. Тем не менее, налогов с территории области в 2017-м было собрано на 17,3 % больше, чем в 2016-м. Чудеса или грабеж?

Из всего объема собранных налогов 41,4% осталось в области. Остальные 58,6 % ушло в федеральный бюджет. Туда же ушли и все собранные в области таможенные сборы. Кто, как и где съедает львиную долю отданного государству волгоградцами?

В структуре собранных налогов подоходный налог составил 14 % и вдвое больше, а именно 28,8 %, было собрано акцизов. То есть, косвенных налогов с потребляемых людьми алкоголя, курева и бензина. Есть причина гордиться самой низкой в мире ставкой подоходного налога». 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое