Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 07.01.2019 13:36

Из-за невывоза мусора волгоградцы собираются заваривать мусоропроводы

Новый регоператор ТКО взял на себя объем работы, с которым он не справляется.

В результате страдают жильцы, которые готовы уже пойти на крайние меры, лишь бы остановить этот мусорный апокалипсис.

Мусорные площадки и контейнеры сейчас забиты по всему городу. Каждый дом, каждая УК и собственники пытаются решить эту проблему, как могут. 

Непростая ситуация с вывозом мусора сложилась и в ЖК "Чайка" по адресу ул. 8-ая Воздушная 10А в Дзержинском районе города.

- У нас стояли металлические баки всегда. Потом новый регоператор часть из них заменил на пластиковые. Но дело в том, что из мусоропроводов наш дворник вывозит мусор в металлических баках, потому что пластиковые не вмещаются в камеру мусоропровода, где он их загружает, - рассказала жительница дома Наталья Чмалева. - Вывозить эти металлические баки регоператор не может, потому что его машины, которые везде так нахваливают, не приспособлены для того, чтобы забирать металл. Вот и получилось, что металлические баки стоят у нас полные еще с Нового года, очистить мусоропроводы наш дворник не может, баки забиты, а из-за того, что в мусоропровод уже ничего не помещается и уже на этажах мусор из них вываливается, некоторые, особенно умные и понимающие жильцы ставят мусор просто около мусоропровода.
мусор1.jpg

- Технической возможности забирать из этих баков у них нет. Когда будет - не известно, - рассказывают в ТСН "Чайка". -  Вопрос поставки баков соответствующего объема для мусоропроводов тоже открыт, ни у инспектора, ни у отдела логистики ответов нет. Мусор могут забрать только они, доступ на полигон только у них. Почти во всех домах города такая ситуация. Администрация, ГЖИ в курсе. Но никто ничего сделать не может.

Многие жильца "Чайки" предложили заварить мусоропроводы, хотя бы на время, чтобы люди прекратили пихать в них мусор и поняли, что надо нести пакеты на улицу.

-  Весь мусор, который сейчас скопился в подъездах, администрация ТСН предлагает пока к мусорке хотя бы сложить, пока ситуация не разрешится. Будем ждать либо новые пластиковые контейнеры, которые в нашу мусорную камеру войдут, либо пусть регоператор ищет возможность работы с металлическими баками. Почему он вообще заключал договор, да еще и с 1 января, если знал, что весь город в металлических баках, а он не может их вывозить? Гуда смотрела администрация, которая с ним этот договор заключала? ГЖИ где были? Они проверяли вообще технические возможности этих машин регоператора и прочее? Что же это за массовый мусорный бред, который накрыл наш город?

мусор2.jpg

В "Чайку" уже приезжали и представители самого регоператора, составляли акты не вывоза мусора, приезжали и проверяющие из Госжилинспекции, тоже что-то составляли,фиксировали нарушения вывоза мусора, но воз, как говорится, и ныне там. В нашем случае, мусор.

Напомним, что сферу сбора и переработки мусора передали в концессию. Больше 110 млн в месяц будет иметь с Волгограда единый оператор – «Управление отходами-Волгоград» приступил к работе 1 января 2019 года. Она будет осуществлять вывоз ТКО во всех районах города, включая частный сектор. Платить за это придется от 111 до 115 рублей в месяц с каждого прописанного в квартире или доме.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмусоррегоператорвывоз мусорамусоропроводыЧайка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое