Волгоград Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за ошибки волгоградского руководства я лишился должности и денег, - работник РЖД Андрей Федотов

Общество, 29.06.2017 16:19
Из-за ошибки волгоградского руководства я лишился должности и денег, - работник РЖД Андрей Федотов

В рубрику "Хочу сказать" сайта "Блокнот Волгограда" обратился работник Приволжской ЖД Андрей Федотов. Мужчина рассказал, что недавно у него на работе произошло ЧП, в котором полностью обвинили его.

Правда, через некоторое время начальство разобралось, что к чему, и нашло действительно виновного, - рассказал волгоградец, - но денег, должности и доброго имени ему уже никто не вернет.

- Я работаю, вернее, работал в РЖД осмотрщиком вагонов в депо "Максим Горький", в тот день мы проверяли грузовой поезд из Анисовки, - рассказал Андрей. - Никаких неисправностей в той части вагонов, проверка которых входит в мои обязанности, я не увидел.

Чуть позже состав был разобран, а затем вновь собран и отправлен в путь, на перегоне Грачи - Белая Калитва у состава сломалось колесо, поезд сошел с рельсов. 

- Нанесен ущерб путям, помимо этого, произошли задержки грузовых составов, - пояснил Андрей. - В общем, ущерб для РЖД составил 42 млн рублей. Меня обвинили в этом, хотя я уверял, что то, что входило в мою компетентность, я проверил, неисправностей не было, я  в этом уверен.

В результате Андрея понизили в должности, в два раза сократили его разряд, теперь он обычный слесарь, хотя мужчина шел на заслуженного работника РЖД. Помимо этого, он попал под штраф.

- Я считаю, что мое руководство просто не захотели проводить расследование и выяснять причины, повесив вину на первого попавшегося, на меня, - уверен Андрей. - И хотя позже мне пришла телеграмма уже от московского руководства, что они провели проверку и выявили виновного, что это не я, в должность меня никто не вернул и штраф с меня никто не снял.

Сегодня Андрей отправился в прокуратуру, он намерен добиться справедливости.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградРЖДпоездаварияколесоошибкадолжность
20
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое