Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Недвижимость, 12.01.2018 09:44

Из-за сбоя в работе Сбербанка потерялись взносы волгоградцев за капремонт

С конца 2017 года жители региональной столицы жалуются на проблемы внесения платежей за капремонт через Сбербанк. Деньги либо не зачисляются на счет, либо взимается незаконная комиссия.

Регоператор – фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области – получил в Сбербанке пояснения, что случилось. Выяснилось, что произошел технический сбой. Причем «хотели как лучше, а получилось как всегда» –  внесли изменения в систему, чтобы снизить степень уязвимости данных для вирусов, а вместо этого получили массовые ошибки.

Как журналисту «Блокнота Волгограда» уточнили в пресс-службе регоператора, сославшись на Сбербанк,  все подобные случаи в банке фиксируются и уже с 24 декабря проводятся мероприятия, направленные на исправление ситуации. Устранен сбой был 9 января, сейчас реализуется комплекс мер по устранению последствий случившегося сбоя.

– В частности, тем, кто проводил оплату взносов на капремонт по системе автоплатежа, неправомерно начисленная комиссия будет возвращена на счет автоматически, – уточнили в Фонде. – Те, кто воспользовался для этого услугами операторов банка, могут обратиться непосредственно в офисы банка, предъявив чек с оплаченной комиссией – банк обязан вернуть денежные средства.

Кроме того, изменилась оплата взносов на капремонт через банкомат с оплатой по штрих-коду. С начала 2018-го Фонд рекомендует использовать двумерный штрих-код, так как он исключает ошибочные перечисления. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

ВолгоградСбербанккапремонтвзносы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое