Волгоград Среда, 19 Июня
Здоровье, 14.11.2018 16:46

Из-за врачей фроловчанка получила неизлечимое заболевание

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение коллег из Фролово.

Речь идет о компенсации морального вреда пациентке местной ЦРБ.В апреле 2017-го она обратилась к фроловским медикам с жалобой на отечность и сильные боли в руках и ногах. Они были такими сильными, что бедная женщина не могла двигаться и вести нормальный образ жизни.

Лечилась женщина амбулаторно в ГБУЗ «Фроловская ЦРБ» до декабря. Итог – заболевание стало неизлечимым. По ее мнению, врачи с нарушениями провели диагностику, что и привело к столь печальным последствиям.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, пострадавшая во всем права. Были допущены дефекты именно в постановке диагноза. Однако медики настаивают на своей непричастности и уверяют, что работу выполнили безупречно. Это они попытались доказать в апелляции, но безуспешно.

– Волгоградский областной суд, проверив законность и обоснованность судебного решения, оставил его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, – резюмировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь госоргана Екатерина Вальковская.

Впрочем, моральный вред пострадавшей выплатили крайне скромный. Всего 15 тысяч рублей. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградвред здоровьюмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое