Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 21.10.2019 21:29

Избить палками или морить зверей голодом: цирк с бенгальскими тиграми опровергает стереотипы

Существует железное мнение о том, что животных, которые выступают в цирке, бьют, колют им транквилизаторы и просто издеваются.

«Блокнот Волгоград» пообщался с главным администратором цирковой компании Олега Кононова «ГлавЦИРК» Василием Колосом, который приехал в Волжский с цирковой программой «Советский цирк». На вопрос о жестоком обращении с цирковыми животными Василий ответил просто.

– Мы ведь каждый день кушаем мясо, колбасу. Почему нет митингов на мясокомбинатах? Ведь там десятками тысяч убивают животных. Я думаю, вы видели, что их никто не усыпляет, все это делается очень жестко. Все те люди, которые приходят к цирку с плакатами или пишут в социальных сетях комментарии, они также являются мясоедами, – рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» главный администратор цирковой компании Олега Кононова «ГлавЦИРК» Василий Колос.

По мнению Василия, цирк является легким предприятием для нападений.

– Цирк – это гастролирующий объект, на который напали и сделали себе пиар, и никто судиться не будет, потому что нам некогда. У нас каждую неделю новый город, бывает новая страна и даже новый континент, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгоград» главный администратор цирковой компании Олега Кононова «ГлавЦИРК» Василий Колос.



На шоу «Советский цирк» выступают хаски, медвежата и гвоздь программы – семья бенгальских тигров. При этом, животные живут на свободе.

– Взять в пример наших бенгальских тигров. У компании «ГлавЦИРК» есть собственный прайд-парк в Абхазии. Они живут на свободе. Во время гастролей в свободных клетках они проводят всего 3 часа, дальше они уезжают на базу в большой ангар. И не забываете, они же не из природы, мы их не в лесу поймали. Они рождаются в цирке, – рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» главный администратор цирковой компании Олега Кононова «ГлавЦИРК» Василий Колос.

Василий Колос приглашает всех желающих в будний день, когда не работает цирк, прийти на репетицию и посмотреть, как дрессируют животных.

– Я работаю в цирке уже 24 года. Да, за это время я действительно видел жестокую дрессуру, но от этих дрессировщиков цирк давно избавился. Я приглашаю всех на репетицию провести эксперимент. Мы возьмем палку и начнем бить тигров, посмотрим, что из этого выйдет. Попробуем побить медведя и посмотрим, что будет. Попробуем голодом поморить. А если домашнюю кошку голодом морить или бить, будет ли она трюки исполнять? Думаю, никогда. Дрессировщики работают на полном доверии с животным. Приходите, ставьте камеры, мы этого не боимся! – рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» главный администратор цирковой компании Олега Кононова «ГлавЦИРК» Василий Колос.

В «Советском цирке», помимо животных, выступают заслуженные артисты РФ. В представлении участвуют бесстрашные канатоходцы, акробаты, клоун Митяй, которого так любят дети, жонглеры и эквилибристы.

«Советский цирк» ждет всех на парковке торгового центра «Волгамолл», расположенной по адресу: улица Александрова, 18а. Детям до 7-ми лет билет бесплатный.

Представления будут проходить каждый четверг, пятницу, субботу и воскресенье до 3 ноября. Подробности по телефону: +7-924-00-33-222.

https://glavcirk.ru

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
циркволжскийживотныедети
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое