Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 22.03.2019 16:04

Изгнать судью за отпущенного на свободу насильника 13-летней школьницы, - волгоградский общественник

Слухи по делу 34-летнего маршрутчика из Азербайджана, который чуть не оказался на свободе, но благодаря своевременным действиям прокурора, возбудившего дополнительный эпизод, остался за решеткой, дошли и до популярных волгоградских общественников.

Так, например, волгоградский блогер и общественник Андрей Куприков громко высказался о решении судьи Волгоградского областного суда Павла Булычева, «благодаря» которому сотрудники следственного изолятора 21 марта в 18 часов освободили из-под стражи маршрутчика.

По словам общественника, судья поступил недальновидно, отменив постановление Городищенского райсуда, по которому маршрутчик должен был находиться за решеткой до 1 апреля.

Причем обоснование Волгоградского облсуда о том, что маршрутчику, у которого три класса образования и он родился в Азербайджане, не предоставили переводчика, что нарушает его права на защите, Андрей Куприков не взял в расчет.

- На нэт и суда нэт, а Рафик саусэм нэуиноуный. Буду краток. По моему оценочному суждению и предположению судья получил взятку, поправ дух и букву закона, наплевав на общественные устои и выразив презрение к обществу, - резко высказался Андрей Куприков.

По словам общественника, судья Булычев должен быть отстранен от работы.

- А по-хорошему он подлежит изгнанию с позором из профессии. Председателю облсуда неплохо бы публично объясниться. Насильника в клетку немедленно. По факту провести тотальную проверку с публичным оповещением в СМИ результатов и принятых мерах, - добавил Андрей Куприков.

Напомним, что 1 февраля 2019 года 13-летняя школьница пожаловалась матери, что когда она возвращалась с учебы домой, к ней на автомобиле подъехал мужчина и попросил показать ему дорогу. Доверчивая школьница согласилась, тогда маршрутчик вывез ребенка на окраину Городища и надругался над ней.

Спустя несколько часов маршрутчика задержали в Дзержинском районе, им оказался 34-летний волгоградец, уроженец Азербайджана. Добавим, что на допросе маршрутчик утверждал, что вступил в сексуальную связь со школьницей по обоюдному согласию, при этом о возрасте девочки он не знал, но был уверен, что ей давно исполнилось 18 лет.

 Андрей Куприков.jpg 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМаршруткаСудьяОбщественникАндрей Куприков
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое