Волгоград Суббота, 24 Августа
Происшествия, 30.05.2019 15:21

Изнасиловавший 13-летнюю волгоградку маршрутчик попробовал выйти из СИЗО

Хайял Мамедов пробудет под стражей ещё некоторое время.

Во вторник, 28 мая, в Городищенском райсуде состоялось продление срока под стражей подозреваемому в насилии 13-летней школьницы.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Городищенского райсуда, очередное заседание состоится уже в середине июня.

Напомним, что 1 февраля 2019 года 13-летняя школьница пожаловалась матери, что когда она возвращалась с учебы домой, к ней на автомобиле подъехал мужчина и попросил показать ему дорогу. Школьница согласилась, но маршрутчик вывез ребенка на окраину Городища и надругался над ней. Спустя несколько часов мужчину задержали в Дзержинском районе. Есть и такая версия, что маршрутчик вступил в сексуальную связь со школьницей по обоюдному согласию, при этом о возрасте девочки он не знал, но был уверен, что ей давно исполнилось 18 лет.

Уже 22 марта из-за решения судьи Булычева П.Г. сотрудники следственного изолятора  освободили из-под стражи маршрутчика. Перед этим Волгоградский облсуд отменил постановление Городищенского райсуда, по которому 34-летнего маршрутчика должны были заключить под стражу до 1 апреля, поэтому Мамедова Х. пришлось освободить, из-за того, что у Мамедова не было переводчика с русского на азербайджанский.

Но прокурор вовремя настоял, чтобы следователи Городищенского района возбудили дополнительный эпизод – «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». И поэтому Мамедов снова отправился в СИЗО.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
МаршруткаВолгоградГородищеСуд
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое