Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 12.07.2019 11:48

Как переносит очередной дождь «Волгоград Арена»: стадион в объективе фотографа

Сегодня пятница, 12 июля, и в Волгограде на протяжении нескольких последних часов идет сильный дождь. Горожане и общественники уже по привычке следят за судьбой знаменитого склона у «Волгоград Арены». И на этот раз отмечают, что склон держится, однако некоторые проблемы все-таки есть. Теперь с нагрузкой не справляется ливневый сток по соседству.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волгоградского общественника Алексея Ульянова, он сегодня также побывал на месте скандального склона у подножия главной спортивной арены города, на данный момент там отчасти все стабильно, но проблемы есть.

_DSC6494.jpg

_DSC6480.jpg

Касаются они, считает Алексей Ульянов, второго ливневого стока, он находится чуть дальше того, который модернизировали, находится он ближе к стороне Краснооктябрьского района. Сейчас данный сток уже переполнен, вода идет за его пределами, потом что он не справляется с таким объемом.

- Получается, который модернизировали, метров через 25 от него еще один желоб идет 40-сантиметровый, его еще пока не переделали, но планируют модернизировать. Поэтому выявилась еще одна серьезная проблема, что вода, которая уходит с площадки, на ливнесборник, туда ведет специальный желоб с решетками, на решетках очень маленькие отверстия – вода в них не успевает уходить, она выходит за пределы ливнеприемника и течет по склону вниз. Склон видно местами, что немножко грунт присел, не то, что он намок, а то, что туда постоянно попадает вода. Что-то глобальное будет – не думаю, но что проблемы остались, и если будет более сильный дождь, они будут более явными и серьезными – это факт, - прокомментировал Алексей Ульянов.

_DSC6483.jpg

_DSC6490.jpg

Он считает, сейчас при данном дожде чуть выше среднего, особенно, если учитывать, что он шел всю предыдущую ночь, все в целом на проблемном склоне хорошо.

- То, что склон стоит – это все-таки хороший показатель того, что мы двигаемся в правильном направлении, и хорошо, что решения технические нашлись. Не просто сели-посидели-подумали, а придумали конкретное решение. Сейчас второй ливнесток, его хотят даже вдвое расширить, и он тоже будет справляться с тем объемом, который туда поступает. Могу, кстати, сказать, что ливневка внизу, она справляется, не переполнена. Обещали почистить и все-таки сделали. Машины сейчас без препятствий едут по Нулевой Продольной, воды нет. На данный момент яркую проблему с ливневкой наоборот наблюдал на Комсомольской, здесь все тонут, - подчеркнул Алексей Ульянов.

_DSC6492.jpg

_DSC6493.jpg

Напомним, в начале июля в Волгограде тоже был сильный дождь, и волгоградцы снова следили за  состоянием склона. Несмотря на то, что склон уже тогда расширили и переоборудовали, он немного осыпался, а новый лоток для отведения ливневых вод как ни странно практически справился со своей задачей. Правда, его диаметра не совсем хватило для прохождения воды.

_DSC6494.jpg

_DSC6495.jpg

Впервые стадион «Волгоград Арена» предпринял попытки «уплыть» из Волгограда в прошлом году, сразу после ЧМ. Летом на Волгоград обрушились ливни, после которых стало ясно, то слабая точка у города-героя Волгограда – ливневки. Тогда же на ликвидацию летнего ливня потратили 30 миллионов рублей из областного бюджета. И это без собственных средств мэрии. В этом году со склона у стадиона грязь также сползала на дорогу, недавно, в выходные, задорный фонтан стал бить из под земли у основания стадиона «Волгоград Арена». Из-за аварии на водопроводе стало заливать набережную.

_DSC6497.jpg

Примечательно, что при каждом дожде на Нулевую Продольную, построенную, как и расположенный рядом участок набережной, к ЧМ, обрушиваются беды. В 2018 ее и вовсе накрыло слоем песка.

_DSC6502.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
склонВолгоград АренафотографииВолгограддождьсильный дождьразмывиюль
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое