Волгоград Среда, 21 Августа
Экономика, 15.09.2016 17:56

Как проверить штрафы ГИБДД онлайн

Как проверить штрафы ГИБДД онлайн

Оплатить накопившиеся штрафы ГИБДД можно множеством способов, но не каждый из них одинаково удобен для автолюбителя. Одни сервисы предлагают быстрое погашение долга, но запрашивают непомерную комиссию. Другие увеличивают штраф на меньшие суммы, но не предоставляют никаких дополнительных данных, что делает работу с ними неудобной. Тинькофф Банк предлагает всем автолюбителям воспользоваться удобным вариантом, который позволяет не только дешево погасить задолженность перед ГИБДД онлайн, но и узнать, имеются ли на «балансе» еще какие-либо штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Возможность проверить штрафы ГИБДД онлайн упрощает жизнь автомобилиста, снижая годовые траты во много раз. Ведь большинство постановлений не предписывают взимания крупных сумм с частных водителей, объемные штрафы получают только коммерческие организации. Переплаты происходят из-за того, что постановление инспектора ГИБДД легко потерять или просто упустить из виду. По истечении срока уплаты штрафа начинают начисляться проценты за просрочку, которые и создают в итоге внушительные суммы.

Тинькофф Банк сохраняет персональные данные клиентов. Проверить состояние штрафов, пользуясь паспортными данными, не получится. Потребуется ввести сведения, которые могут быть только у самого автомобилиста или лиц, которым он доверят. Это номер водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства. После этого клиентам предлагается воспользоваться общим аккаунтом для сети сервисов Тинькофф Банк, если таковой имеется, или ввести номер мобильного телефона.

Пройдя эту несложную процедуру, пользователь может увидеть список всех штрафов в личном кабинете. «Проблемные» просроченные постановления выделены интенсивным красным цветом, сигнализирующим о приоритетности оплаты. При желании клиент может не гасить все штрафы сразу, а ликвидировать лишь те, которые представляются ему первостепенными.

Тем не менее, затягивать с погашением задолженности Тинькофф Банк не советует. Ведь, избавившись от штрафа в первые двадцать дней, автомобилисты снижают его сумму в два раза. Это ощутимая скидка, которая позволяет существенно «экономить» на случайных нарушениях правил и поощряет доброжелательное отношение к системе. В конце концов, водителей наказывают не для того, чтобы собрать побольше денег, а для того, чтобы предупредить нарушение правил дорожного движения.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградштрафы ГИБДДонлайн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое