Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Общество, 06.03.2018 10:46

Камышанин похитил 11-летнюю девочку с целью выкупа и планировал убить

По мнению руководители СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, подозреваемый в похищении 11-летней Ани В. планировал убить девочку.

Все улики говорят о том, что Сергей Вихлянцев тщательно спланировал преступление, а мотивом был выкуп. У подозреваемого накопились долги – три банковских кредита на сумму более 300 тысяч рублей.

- Он не такой простачок, как может показаться на первый взгляд. Он держал девочку у себя на квартире, а когда нужно было сделать звонок, он посадил ее в машину, вывез в другое место, а потом снова привез к себе, чтобы его не отследили. То есть он продумал каждый шаг, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» Музраев.

То есть звонок девочка сделала не случайно. Это мероприятие было спланировано и реализовано похитителем ребенка. Скорее всего, он просто не успел потребовать выкуп. Сотрудники правоохранительных органов сработали быстрее.

По мнению сыщиков, у девочки не было шансов выжить, если бы преступник довел начатое до конца. Он явно планировал убить потерпевшую, которая могла бы дать показания против него.

- Наличие ножа, арбалета и большой сумки свидетельствует о том, что было бы совершено убийство, - подытожил Михаил Музраев.

Аня В. пропала 1 марта. Утром девочка ушла на уроки, но до учебного заведения так и не дошла. Хотя школу и дом Ани разделяет всего одно здание.

О том, что девочка жива, стало известно на следующий день, уже после возбуждения уголовного дела по статье «Убийство малолетней». Она сама позвонила родителям, пояснив, что ее силой удерживает мужчина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Похищение 11-летней камышанки   
ВолгоградКамышинпохищениедевочка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое