Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Экономика, 15.07.2019 12:33

Камышинский КПК «Честь» пытается свалить с себя вину

Кредитный потребительский кооператив «Честь» сделал официальное заявление.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», на своем официальном сайте представители, наконец, опубликовали информационное сообщение, адресованное пайщикам.

В нем говорится о предложении составления мировой, которая поможет выйти из процедуры банкротства. Главным принципом "Честь" считает не поиск виновных, а действие во имя спасения.

«КПК «Честь» 28.06.2019 г. подано в Арбитражный суд Волгоградской области Заявление о признании КПК «Честь» банкротом (далее - Заявление).

Арбитражным судом Волгоградской области данное Заявление принято в производство № А12-22213/2019 и назначено судебное заседание на 31.07.2019 г.

Подача заявления в суд о банкротстве не ставит целью банкротить Кооператив. Банкротство будет длиться не один год, слишком большая организация. 

После рассмотрения судом начнется процедура наблюдения. Наша задача при формировании реестра кредиторов готовить мировое соглашение на срок от 2-х до 3-х лет. Это соглашение должно быть утверждено в суде. Это позволит выйти из процедуры банкротства и даст возможность сохранить Кооператив и деньги.

При мировом соглашении не будет играть роль состояние членства, но абсолютно точно это будет понятно после консультаций со специалистами в области арбитражных производств.

Банкротство приведет к  огромным потерям!

Исключенные пайщики по решению Правления могут быть восстановлены в членах Кооператива, если в этом для них будет экономический смысл.

Надо действовать по принципу: не кто виноват, а что делать.» (пунктуация и орфография сохранены).

Таким образом, начальная стадия банкротства кооператива неминуема, однако что делать пайщикам, которые свои деньги могут вообще не увидеть? На этот вопрос внятного ответа до сих пор нет.

Напомним, что сотни заявлений от пайщиков на восстановление в кооперативе до сих пор лежат не тронутыми. Ни один исключенный в одностороннем порядке пайщик еще не был восстановлен. По словам представителей кооператива, восстановят только в случае «если в этом для них будет экономический смысл». Получается, что на данный момент в этой процедуре экономического смысла в принципе нет. А если все же часть удастся восстановить, а у других пайщиков, которые вложили свои деньги, этого самого экономического смысла не будет?

Добавим, первое заседание о деле по банкротству КПК «Честь» назначено на 31 июля.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
кпк честьсудбанкроткамышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое