Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 20.07.2019 08:39

Каршеринговая компания Bi-Bi.car пыталась списать у пользователя 80 тысяч рублей в Волгограде

На автомобиле были обнаружены следы ДТП.

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратился Алексей Кондратьев, который не согласен с суммами, которые ему озвучили сотрудники Bi.Bi.car. 12 июля после проката «Смарта» на автомобиле были обнаружены повреждения.

Повреждение

– Я не могу точно сказать, я ли оставил царапину или нет. Я не чувствовал удара. На следующий день, 13 июля, на электронную почту пришло письмо, что я совершил ДТП и скрылся, за это мне назначен штраф 50 тысяч рублей. С карты попытались списать 50 тысяч рублей, но такой суммы у меня не оказалось. Тогда они начали списывать разные суммы – то 5 тысяч, то 500 рублей, и все списания были с разницей в несколько секунд. На моих глазах карта опустошилась, – рассказал Алексей.



Затем началась переписка с сотрудниками Bi-Bi.car. После резонанса каршеринговая компания штраф в 50 тысяч рублей решила простить, а за ремонт попросила 30 тысяч рублей – оплата франшизы КАСКО. Автомобиль будут чинить по полЮсу КАСКО (орфография авторов письма сохранена).

MyCollages (2).jpg

– Они мне штраф отменили. Но так как 28,5 тысяч они у меня списали, решили эти деньги пустить на ремонт. Я им еще должен 1,5. Но разве эта царапина стоит 30 тысяч? Меня этот вариант не устраивает, но спорить, видимо, бесполезно.

Однако сами Bi-Bi.car в социальных сетях говорили, что последствия ДТП были куда суровее: повреждения были на бампере, крыле, фара и внутренний подкрылок, а сам Алексей оставил разбитый автомобиль на детской площадке.

Инстаграм

– Хорошая покраска у нас в городе стоит порядка 6 тысяч за деталь плюс снятие и установка элемент, это 1 тысяча рублей. Если то, что мы видим снизу – это, по идее, можно заполировать. А если там трещина, то это замена бампера. По поводу подкрылка – это скрытые дефекты, выявить их можно только при детальном изучении. Скорее всего, у каршеринговой компании рассчитывается норма час по работе, а цены на запчасти дилерские, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» владелец автосервиса Герман Кривцов.

Напомним, это уже 3-е обращение граждан в редакцию «Блокнот Волгограда» по вопросу списания крупных сумм. Ранее у волжанина списали 7 тысяч штрафа и потребовали около 10 тысяч за ремонт потертости на АКПП, но ситуация благополучно разрешилась. Также у девушки потребовали около 40 тысяч рублей за царапины на внутренней части двери.

Алина Мельникова.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
каршерингволгоградремонтавто
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое