Волгоград Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионерка вынуждена работать уборщицей, чтобы «отработать» затопление квартиры волгоградцев

Общество, 19.05.2018 22:00

В «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Тракторозаводского района Татьяна Кочнева.

До недавнего времени женщина жила в новостройке – доме №2 по улице Рыкачева. Квартиру она купила без отделки, наняла рабочих, сделали ремонт. Все было прекрасно, пока 28 июля 2016 года в ванной не порвало шланг со смесителя под мойкой. Татьяны Владимировны дома не было. Естественно, кран был закручен.

Соседи снизу обратись в суд. Согласно заключению, квартира получила следующие повреждения: на кухне провис натяжной потолок, на стенах – разводы на обоях, на полу ламинат возле стены ванной имеет деформацию стыка, в ванной провис натяжной потолок. Согласно заключению некой организации «Профит», ущерб составил 95,7 тысяч рублей. Вместе с судебными расходами соседей сума получилась куда больше…

Со слов Татьяны Владимировны, специалист УК назвал причиной порыва изменение давления. Если это так, то проконтролировать сохранность шланга пенсионерка не могла. Кроме того, ущерб оценили не после порыва, в спустя время. Однако суд признал ее виновной, и с этим ничего не поделать.

Теперь женщина платит 50% своей 12-тысячной пенсии. На ее сберегательную книжку тоже наложен арест. Что делать, она не знает. Адвокаты оказались лишь переведением денег, избытком которых пенсионерка, как и любой гражданин России ее возраста, не страдает… Поэтому ей, пожилому человеку, приходится по вечерам подрабатывать уборщицей.

– Хочу сказать, что суд присудил мне 113 тысяч за затопление соседей. Произошел порыв шланга. От чего он произошел? Судья назначил экспертизу, экспертиза пришла в январе, а дело было в июле. И говорит – так и так, это порыв от большого давления воды. От чего он мог лопнуть шланг, как будто его порезали? Шланг тоже остался в суде… Я ничего не хочу сказать, пусть судят мне по первому акту, который составили. Почему мне такую сумму приписали? Кто там видал, что там сделали, два месяца прошло, может, они воды налили там, – поделилась своим мнением Татьяна Владимировна. 



bezymyannyy_1_-_1_.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьпенсионеркасоседи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое