Волгоград Понедельник, 22 Июля
Общество, 24.01.2019 16:25

Хочу вас всех увидеть и обнять, – 90-летняя ветеран поблагодарила неравнодушных людей за новый дом вместо сарая

У  пенсионерки Зинаиды Трофимовой все налаживается.

По всей стране оказались сотни неравнодушных людей, которые помогали, чем могли: у кого-то были финансовые возможности, у кого-то – специальные знания, кто-то готов был трудиться физически. Любая помощь для прожившей очень долгую и непростую жизнь бабушки – бесценна.

Сегодня, 24 января, спустя меньше недели после того, как «Блокнот Волгограда» рассказал историю Зинаиды Трофимовой, произошло все, о чем она мечтала, и даже больше. Чиновники через полгода после жуткого пожара неожиданно разглядели, что в «выжившем» на участке сарая даже умирать как-то некомфортно – не то, что жить, и выделяют временную квартиру. Но главное – конечно, люди, простые люди с горячими сердцами по всей стране и даже на территории СНГ. За считанные дни они придумали «план спасения» и собрали денег на новый дом для ветерана.

Бабушка прекрасно понимает – если бы не помощь обычных россиян и наших соседей, которые не смогли смотреть на ее страдания в сарае без туалета, света и  тепла, ничего бы не получилось. И она очень, очень благодарна каждому!

– Спасибо вам всем! Хочу вас всех видеть, обнять, поцеловать! Крепкого вам здоровья, успехов в жизни… Спасибо за все! За все спасибо вам, – с радость обратилась к своим помощникам ветеран в рубрике «ХОЧУ СКАЗАТЬ!» информационного портала «Блокнот Волгограда».

Никаких финансовых сборов больше не ведется. Но если вам приятно будет помочь – приезжайте на улицу 39-й Гвардейской, дом 24А.

Напомним, что 90-летняя ветеран попросила помощи у земляков: жить в сарае без отопления, туалета и душа не было сил. В «Блокнот Волгограда» по ее просьбе обратилась соседка, молодая женщина, которой было невыносимо больно смотреть на страдания человека, тяжело работавшего всю жизнь и оказавшегося у разбитого корыта…

В процессе выяснилось, что у бабушки Зины есть родственники. Однако она их не слишком интересует. Более того – земля, на которой стоял ее сгоревший дом, уже переписана на наследников. Несмотря ни на что, бабушка Зина только вместе с сыном решилась переехать в квартиру, которую на время после всероссийского скандала ей выделило государство. 


khochu_skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградбабушка Зинаветерандомпомощьблагодарность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое