Волгоград Среда, 16 Октября
Происшествия, 17.09.2019 15:03

Холодную воду дали жителям поселка в Новоаннинском районе только после иска прокуратуры

Только иск прокуратуры помог восстановить права жителей поселка Полевой Новоаннинского района Волгоградской области.

400 жителей поселка Полевой Новоаннинского района долгое время оставались без холодной воды. Аварии происходили в связи с изношенностью систем водоснабжения.

- Прокуратура Новоаннинского района Волгоградской области провела проверку на основании коллективного обращения жителей поселка Полевой по вопросу нарушения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора по Волгоградской области Оксана Черединина.

В итоге, после проверки прокуратурой, Новоаннинский райсуд возложил обязанности на администрацию Полевого сельского поселения и ресурсоснабжающую организацию - МБУ «ЖКХ Полевое» - обеспечить жителей поселка бесперебойной подачей холодной воды.

- Сейчас в рамках исполнения судебного решения проведены работы по замене и восстановлению аварийных участков системы водоснабжения, увеличению производственной мощности насосных станций, - сообщили о проделанной работе в поселке с численностью в 400 человек в областной прокуратуре.

Напомним, что не только жители поселка в Новоаннинском районе выживали долгое время без холодной воды, но  поселка Приморск Быковского района. Один из жителей поселка уже с 9 мая 2019 года существует без воды.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВодаНовоаннинский районПрокуратураВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое