Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 13.08.2019 19:58

Кладбище крымских сосен у рокадной дороги в Волгограде в мэрии объяснили неудачным экспериментом

В Волгограде возле рокадной дороги засыхают крымские сосны.

Напомним, «кладбище» деревьев обнаружила неравнодушная местная жительница. От сосен, высаженных на Нулевой Продольной недалеко от стадиона «Волгоград Арена», уже почти ничего не осталось. 130 деревьев были высажены накануне Чемпионата мира по футболу, но без должного ухода начали чахнуть.

Сложившуюся ситуацию «Блокноту Волгограда» прокомментировали в мэрии города. В администрации пояснили, что 130 крымских сосен высадили на участке от моста через Волгу до стадиона в октябре прошлого года.

Специалисты использовали различные технологии посадки, чтобы апробировать новый механизм.

- Саженцы для озеленения территории у рокадной дороги агрономам местного коммунального предприятия бесплатно передали специалисты одного из питомников региона, так как участок, на котором они раньше росли, освобождали под другие нужды. Таким образом, из бюджета не было израсходовано ни рубля на приобретение саженцев, - пояснили в МБУ «Волгоградзелехоз». 

По словам чиновников, так как молодые деревья все равно должны были утилизировать, сотрудники МБУ «Волгоградзелехоз», решили отработать на несчастных зеленых механизм пересадки сосен в сложных условиях похолодания, которое, якобы, наоборот, должно было сказаться на них благоприятно.

Как оказалось, не у всех хвойных процесс адаптации прошел благополучно. Но агрономы продолжают поливать их и обрабатывать необходимыми препаратами.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНулевая продольнаясосны
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое