Волгоград Четверг, 22 Августа
Общество, 22.04.2019 14:06

Комбат из волгоградской мотострелковой бригады приговорен к четырем годам колонии

Сегодня, 22 апреля, Волгоградский гарнизонный суд признал виновным бывшего командира батальона 20 отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа подполковника Юрия Шушкова по двум эпизодам. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на линии борьбы с коррупционными преступлениями сотрудниками Управления ФСБ России по Южному военному округу установлены факты превышения Юрием Шушковым должностных полномочий, а также получения взятки в крупном размере.

Известно, что по итогам 2017 года комбат начислил своим подчиненным завышенные премии, получив в дальнейшем от них «откаты». Общая сумма «откатов» составила 360 тысяч рублей. В отношении Шушкова и его сообщников возбуждено 15 уголовных дел.

Отметим, что Шушков так и не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет исправительной колонии строгого режима, штраф в 85 тысяч рублей и штраф в 1 миллион 440 тысяч рублей. А также лишение права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 3 года. Назначена и компенсация в размере 360 тысяч рублей, полученных осужденным в виде взятки.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкомбатоткат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое