Волгоград Четверг, 21 Февраля
Общество, 04.02.2019 08:14

«Коммерческий терроризм» снова вернулся в Волгоград, - управляющая кафе «Саперави»

Накануне, 3 февраля, в редакцию сайта «Блокнот Волгоград» обратились сотрудники кафе «Саперави» с просьбой разобраться в существующей проблеме, которая длится уже не один месяц.

В самом центре нашего города, на улице Комсомольская, 2А/1 уже 15 лет находится кафе «Саперави». Заведение располагается на значительном расстоянии от жилого дома, что вполне удобно для жильцов: оно никак не влияет на тишину и покой жителей. Также фасад и летняя терраса кафе не выступают за пределы пешеходной зоны и не мешают пешеходам свободно прогуливаться по прилегающей территории.

Судя по всему, не дает покоя заведение лишь одному человеку – Наталье Л., жительнице дома по адресу Советская, 20, которая довела ситуацию до абсурда. Женщина постоянно направляет необоснованные жалобы в различные инстанции. 

- Наше кафе находится в данном месте более 15 лет. Но в этом году мы столкнулись с таким фактом, как бесконечное количество проверок со стороны надзорных органов, которые инициирует один из жителей дома по улице Советская, 20, – рассказала «Блокноту Волгограда» управляющая кафе «Саперави» Наталья Козельченко.

- Я оказался в качестве свидетеля в квартире у непосредственно жалобщицы, которая жалуется, что звуки превышают норму. Специалист, который проводил замер, сказал нам выйти, чтобы дополнительные шумы не повредили проверке. Он настроил аппаратуру и совершил замер – поделился Виталий. – В итоге по всем замерам не было никаких нарушений.

- Наталья Л. постоянно компрометируют сотрудников, не дает проводить им полноценные проверки, хотя все замеры, которые проводились по воздуху и звуку, дают отрицательный результат в отношении нашего кафе, – рассказала управляющая Наталья Козельченко.

Женщина, которая постоянно пишет жалобы в надзорные органы, находится, по мнению управляющей кафе «Саперави» Натальи Козельченко, в трезвом уме и здравой памяти. Но для чего она все это делает, остается не понятным. Возможно, она имеет какие–то свои корыстные цели, преследуя владельцев заведения постоянными жалобами и мешая проводить достойно отдых гостям кафе.

Только за один месяц было совершено 28 вызовов соседкой в полицию. И за последние 2 месяца было 7 посещений с проверками из Роспотребнадзора. Всего проверки длились с 25 мая по 28 декабря 2018 года.

Полиция приезжает настолько часто, что владельцы заведения уже сбились со счета: почти каждый день. Сотрудники кафе стандартно находятся в каждодневной готовности к приезду правоохранителей.

Сотрудники полиции приезжают с проверкой в кафе и фиксируют, что все тихо. В последний раз, когда был сделан вызов, сотрудники поднялись сразу в квартиру к Наталье Л., спросили, что ее беспокоит, уточнили, где шум и гам, который был заявлен в вызове, на что соседка ответила, что ее беспокоит батарея, которая дребезжит под кроватью. В свою квартиру жительница пускать сотрудников полиции отказывается, ссылаясь на различные причины.

- Я хотела бы обратиться к руководству нашего города, чтобы действительно восторжествовал здравый смысл. Центр города, наша набережная является одним из лучших мест для отдыха наших горожан, мы стараемся подарить максимально комфортный тут отдых. Но такое ощущение, что «коммерческий терроризм» снова вернулся в Волгоград, - подытожила управляющая кафе «Саперави».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградСаперавикафе
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое