Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 21.09.2018 11:52

Коммерсанты выкачивают богатства недр Волгоградской области

Волгоградстат отчитался о приросте объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями региона в первое полугодие. Речь идет исключительно о промышленно секторе.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в пресс-службе статистического ведомства, обрабатывающие производства показали рост в  16,9% по сравнению с аналогичный периодом прошлого года,  6,0% прибавили сферы обеспечения электрической энергией, газом и паром, а также кондиционирования воздуха. Значительно подросли показатели в водоснабжении и отведении, сборе и утилизации мусора – 8,3%.

Тревожный показатель – увеличение на  36,8% показателей в январе-августе в добыче полезных ископаемых. Волгоградский общественник Эльдар Быстров возмутился таким положением вещей.

– В Госдуме рассматривался проект, согласно которому население должно было получать процент от реализации полезных ископаемых. Его отклонили. Хотя во всех нормальных странах, даже если деньги не идут напрямую населению, их используют на его благо. Пример – восхитительно комфортный, отстроенный Азербайджан, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» гражданский активист. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономиканедра
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое