Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 22.03.2019 14:22

Компьютер и сканер: авторский надзор и научное руководство реставрации скульптуры «Родина-мать зовет!» осуществят за 6 млн рублей

По данным сайта госзакупки, сегодня, 22 марта, был определен подрядчик на проведение услуг по авторскому надзору и научному руководству за проведением реставрационных работ на скульптуре «Родина-мать зовет!».

На эти услуги будет выделено из федерального бюджета 6 миллионов 682 тысячи 760 рублей.

По данным техзадания, только 6 миллионов рублей пойдет на оборудование и технические средства, которые необходимы для этих работ. Это - компьютер, моноблок или эквивалент, профессиональное, лицензированное программное обеспечение для проектирования, принтер, сканер, графопостроитель - устройство для автоматического вычерчивания с большой точностью рисунков, схем, сложных чертежей, карт и другой графической информации на бумаге размеромA0.

скрин закупка 2.jpg

Третий этап реконструкции скульптуры оценили в 668 миллионов рублей. Также не стоит забывать, что только в ходе первого этапа реставрации скульптуры внутри монумента заменили 99 стальных канатов, на это ушло около 57, 9 миллиона рублей, позже было выделено ещё около 20 миллионов рублей на реставрационные работы.

- Лица, осуществляющие авторское руководство, ответственны, например за проведение фотофиксации наиболее ответственных видов работ, в том числе скрытых, а вот лица, осуществляющего научное руководство – за организацию (при необходимости) выполнения дополнительных раскрытий, шурфов, зондажей и их фиксации (фото, обмеры и пр.), а также за составление научного отчета после выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия, - обозначили обязанности по данным техзадания.

закупка скрин.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРодина матьМамаев курганРеставрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое