Волгоград Пятница, 20 Сентября
Культура, 22.03.2019 07:09

Контрабас и фортепиано: Царицынская опера в очередной раз удивляет волгоградцев

На сцене Царицынской оперы в ближайшие дни выступит солирующий контрабасист Алексей Сидоров.

Алексей Сидоров – концертмейстер Астраханского театра оперы и балета. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель редкой профессии – концертирующий контрабасист.

На сцене «Царицынской оперы» Алексей Сидоров продемонстрирует разнохарактерное звучание самого крупного музыкального инструмент. В программе концерта «Низким голосом о вечном» прозвучит музыка   итальянского композитора и дирижера Джованни Боттезини, американского композитора Франка Прото, пьесы известного отечественного композитора Рейнгольда Глиэра и другие.

Ранее Алексей Сидоров уже выступал в Волгограде. В первом концерте контрабасист играл вместе с оркестром, на этот раз контрабас будет звучать в сопровождении фортепиано.

- Выход на большую сцену таким камерным составом, мини-ансамблем контрабас и фортепиано станет для меня первым, - рассказал Алексей.- Размер сцены меняет характер и настроение выступления. Большой формат подразумевает яркое, запоминающееся исполнение, этакое шоу. В программе только оригинальные произведения, написанные специально для контрабаса.

Необычный формат концерта соединит в себе хореографические композиции, поэтические выступления и исполнение ведущей солисткой театра Анной Девяткиной цикла песен для контрабаса.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультураопера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое