Волгоград Среда, 11 Декабря
Экономика, 14.11.2019 12:15

Контракты почти на миллиард в Волгограде отдали фирме из реестра недобросовестных поставщиков

В Волгограде контракт ценой почти в 800 миллионов рублей в начале ноября выиграло ООО «Лаборатория цифрового зрения». На момент подписания контракта фирма уже была включена в реестр недобросовестных поставщиков, но волгоградского заказчика это не смутило.

В Волгограде компания займется оказанием услуг аренды автоматизированной системы весогабаритного контроля, кроме того, несколькими днями ранее эта же фирма подписала с ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион» два контракта на оказание услуг по аренде комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, речь также идет о немаленьких суммах — 71 и 61 миллион рублей каждый.

лаборатория контракты.png

При этом в реестр недобросовестных поставщиков зарегистрированная в подмосковном Сколково компания попала как раз из-за расторжения аналогичного контракта в Калининграде. Там за 54 миллиона рублей компания должна была поставить комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения с выполнением работ по монтажу и наладке. При этом контракт с ООО «Лаборатория цифрового зрения» уже через пару месяцев с момента начала его исполнения был расторгнут по инициативе заказчика из-за того, что поставщик предоставил недостоверную информацию о соответствии товара требованиям документации об аукционе в электронной форме, что позволило ему стать победителем закупки.

расторжение.png

В процессе выполнения контракта выяснилось, что предоставленный поставщиком комплекс «Коперник» не совместим с программным обеспечением заказчика, а адаптация его потребует дополнительного времени.

На момент заключения аналогичных контрактов в Волгограде решения о включении ООО «Лаборатория цифрового зрения» в реестр недобросовестных поставщиков еще не было.  А вот договор об аренде автоматизированной системы весогабаритного контроля волгоградские чиновники подписали с фирмой, уже зная, что она вошла в реестр недобросовестных поставщиков. Следовательно, связанные с этим риски ГКУ ВО «Безопасный регион» взяло на себя.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкибезопасный городреестр недобросовестных поставщиков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое