Волгоград Четверг, 20 Июня
Общество, 12.11.2018 08:32

«Концессии» больше не делятся деньгами волгоградцев с управляющими компаниями

Регион переходит на прямую оплату воды и тепла.

Ранее деньги поступали сначала в управляющие компании и товарищества собственников жилья, которые отправляли их ресурсоснабжающим организациям, теперь средства будут сразу направляться на счета «Концессий».

Причиной называют откровенное воровство УК. Видимо, московской компании, у которой в концессии находится коммунальное хозяйство Волгограда, надоело делиться, поэтому все больше договоров заключается напрямую с собственниками.

Сегодня, 12 ноября, «Концессии» сообщили о переходе на такой способ оплаты одного дома на улице Прибалтийской в Краснооктябрьском районе. Действовать он начнет с первого дня зимы.

Причина – задолженность УК перед ресурсниками свыше двух месяцев. В этом случае даже согласие собственников не требуется, переход происходит без участия владельцев квартир. Однако возможен вариант и их сознательного решения  с  последующим подписанием протокола. Кстати, если собственники, наоборот, не хотят платить напрямую, даже если у их УК есть долги, им нужно выбрать новую.

Отметим, что за водоснабжение, водоотведение, горячую воду и тепло ресурсникам, минуя УК, платят жители 828 домов областного центра.  

– За тепло и горячую воду платить напрямую в РСО начали 472 многоэтажки, в том числе 4 дома – из-за наличия задолженности у УК, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе «Концессий водоснабжения». – По холодной воде и водоотведению на прямые договорные отношения перешли 356 жилых зданий, из которых 3 – по инициативе ресурсоснабжающей организации.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХденьгитепловода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое