Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 15.01.2019 17:04

Кредит за несуществующие окна повесили на супругов-пенсионеров из Волжского

15 января в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился волжанин Николай Бровченко, сын обманутой матери.

Мужчина хочет, чтобы правоохранительные органы занялись расследованием дела по поводу группы недобросовестных предпринимателей, которые обманывают одиноких пенсионеров и оставляют стариков без денег.

- 5 января домой к моей матери с отцом пришли двое мужчин и стали предлагать со скидками балконные пластиковые рамы. Моя мама согласилась на покупку. Отдала она за это каких-то 500 рублей за замер, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Николай Бровченко.

Общая стоимость работ составила 68 тысяч 883 рубля. Но, правда, старикам сделали скидку в размере 12 тысяч 840 рублей. В итоге пенсионеры отдали в руки недобросовестным продавцам около 50 тысяч рублей.

- Моя мать успела заключить договор на кредит в сумме 53 тысячи рублей сроком на 4 месяца. Но условия договора она не прочитала. Я, мягко говоря, офигел, когда увидел этот документ, - пояснил Николай.

По словам Николая, он сразу же позвонил в офис, когда узнал, что его мама заключила договор. Но звонок в офис через полчаса результата не дал.

- Оказывается, по закону заключать договора можно дома, а разрывать их только в офисе. При том, что договор заключался в одном городе, в Волжском, а разрывать нужно ехать в Волгоград, - рассказал сын пострадавшей пенсионерки.

Кроме того, по словам Николая, нужно было оплатить неустойку в размере почти 17% от стоимости якобы затраченных ими работ, чтобы разорвать договор.

-Такое ощущение, что некоторые предприниматели у нас просто плюют на мораль, и им не важно, кто перед ними, будь это старая бабушка или какой-нибудь инвалид. Главное - это подпись на бумажке, что вы согласны со всеми условиями, - возмущенно высказался волжанин.

Мужчина недоволен тем фактом, что человек, который пришел заключать договор с матерью, даже не представился, а об ошибках и опечатках в договоре и говорить нечего, по словам Николая Бровченко.

- Тогда я попросил расторгнуть этот сомнительный договор. На что менеджер мне ответил, что расторжение договора и возврат суммы предоплаты возможен не позднее суток с момента заключения договора, а также при личном посещении офиса и оплате всех понесенных затрат, - пояснил сын пострадавшей женщины.

То есть пенсионерке нужно было оплатить услуги консультанта, замерщика, операциониста, и кредитного специалиста, что вылетело в копеечку.

- У меня просьба к тем людям, кто столкнулся с этими недобросовестными продавцами, которые прикрываются Волгоградским заводом «Прайм групп», просьба держаться от них подальше, - предупредил всех жителей Волжского Николай Бровченко.


obrashchenie_v_redaktsiyu.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолжскийВолгоградОкнаКредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое