Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 28.08.2019 09:27

Крупные штрафы ждут водителей грузовиков на Волжской ГЭС

В Волжском вводится режим дневного ограничения движения для транспортных средств, масса которых более 3,5 тонн.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе городской администрации, ограничения будут действовать до 30 сентября с 07.00 до 21.00. На въезде в Волжский будут весы, которые проконтролируют перевес грузовиков.

В случае выявленного нарушения будет составлен акт и наложен штраф как на водителя, так и на собственника транспортного средства. Водители смогут продолжить движение только, когда вес не будет превышать установленной нормы.

Сумма штрафа варьируется от перевеса. Так, водителю-нарушителю придется заплатить от 1 тысячи рублей до 10 тысяч рублей, должностному лицу – от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, а юридическому лицу – от 100 тысяч рублей до полумиллиона.

– Временные ограничения направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и сохранение целостности покрытия дорог. Водителей большегрузных автомобилей просят с пониманием относиться к данным ограничениям движения, выбирать альтернативные маршруты движения, совершать поездки в ночное время, – добавили в администрации Волжского.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
грузовикволжскийгэсштрафгибддперевес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое