Волгоград Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 10.10.2018 16:30

Крыша дома в поселке Веселая Балка рухнула на квартиры волгоградцев после капитального ремонта

Капитальный ремонт кровли жилого дома обошелся волгоградцам недешево. 12 квартир пострадали от обрушения крыши, которую не чинят примерно 2,5 месяца.

10 октября в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратились жильцы дома по адресу: поселок Веселая Балка, дом 4 Кировского района. Жильцы дома вынуждены снимать квартиры с маленькими детьми, потому жить при отсутствии  крыши просто невозможно.

- У нас в начале мая 2018 года фонд капитального ремонта разыграл тендер, и выиграл его "Стройтехсервис" на капитальный ремонт кровли. С мая месяца они разобрали всю крышу, и после первых дождей 16 июля у нас произошли протечки в углу квартиры, а потом и по всем стенам, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Владимир Лукиянов.

стройтехсервис.jpg

Из-за сырости стал образовываться грибок и плесень на стенах, жители дома решили обратиться в Роспотребнадзор с целью проверки.

Роспотребнадзор ответил на заявление жильцов дома так: «О начавшейся плесени от сырости, что в требованиях СанПиН «Санитарно – эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях отсутствует гигиенический норматив, регламентирующий содержание плесневелых грибов в жилых помещениях, в связи с чем лабораторные исследования на их определение Управление Роспотребнадзора не выполняет. Кроме того, в области аккредитации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» отсутствует право на проведение подобных лабораторных исследований. В части технического состояния Вашего жилого дома обращение направлено по подведомственности в администрацию Волгограда для принятия мер».

коллаж. обращение.jpg

- Но после обращения в Роспотребнадзор на этом все и закончилось, и передано ли наше заявление о проведении проверок – неизвестно. – Сейчас, когда открываешь подъезд двери, с чердака начинает течь вода, - пояснил Владимир Лукиянов.

В доме проживают много семей с детьми, которые вынуждены снимать квартиры, чтобы сохранить свою жизнь.

- В конце июля, где-то через недельку, у нас на кухне рухнул потолок, пришлось снимать съемную квартиру, а недобросовестный подрядчик и фонд капитального ремонта свой контроль не исполняют и ответственности не собираются нести, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Александр Писанов.

Сейчас в доме №4 Веселой Балки крыша остается разобранной.

- Примерно 12 квартир пострадало от обрушения крыши,- пояснил волгоградец.

коллаж обращение.jpg


 obrashchenei_v_redaktsiyu.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградУККапремонтКрыша
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое