Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 01.02.2018 12:40

Куда деть детей в рабочий выходной 2 февраля: волгоградцы в шоке от такой «заботы»

Редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» завалили сообщениями в рубрику «Обращение в редакцию». Люди возмущены тем, что 2 февраля – это выходной день.

Точнее возмущает людей то, что губернатор сделал выходной день частично. Он освободил от работы сотрудников бюджетных учреждений, а руководители частных компаний решают самостоятельно. Вот такой странный выходной получается.

 Волгоградцы возмущены этим фактом: или пускай все отдыхают, или все работают. И дело далеко не в зависти к бюджетникам. Просто сотрудникам частных компаний некуда деть детей. Ведь ни детские сады, ни школы работать не будут.

- Друзья моей семьи тоже столкнулись с такой проблемой. Это две семьи с маленькими детьми. Везут детсадовцев к бабушкам. А если нет бабушек? Или бабушки работают? Что делать? Это большой вопрос, над которым никто не подумал заранее, - рассказал «Блокноту Волгограда» общественник Алексей Ульянов.

Администрация региона вроде хотела сделать хорошо. В день празднования 75-летия победы в Сталинградской битве волгоградцы смогут посетить торжественные мероприятия, а оказалось…@bloknot_volgograd_chp

- Если даете выходной, то не только бюджетная сфера, но и частным компаниям. Это выглядело бы по-другому. Люди бы поняли заботу по отношению к ним. Теперь же для семей с детьми «выходной» превращается в головную боль, - подытожил Ульянов.

Напомним, и для бюджетников выходной не совсем выходной. Например, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились обиженные сотрудники МУП "Центральное межрайонное БТИ", которых заставляют отрабатывать в субботу, 10 февраля, подаренный губернатором выходной. 

У вас накопились проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность? Вы не знаете, что делать, потому что достучаться до ответственных лиц невозможно? Не опускайте руки! Мы вам поможем! Звоните, пишите и жалуйтесь! Вместе, мы сделаем наш город чуточку лучше для его жителей. 

 «Блокнот Волгоград» ждет ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, и звонков в редакцию по тел.: 8-961-678-65-65. Ваши проблемы и вопросы будут опубликованы в рубрике «Обращение в редакцию».




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращение в редакциювыходной 2 февраля
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое