Волгоград Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 06.08.2019 11:32

Лефортовский суд Москвы оставил в СИЗО экс-главу СК по Волгоградской области Михаила Музраева

Как сообщил корреспонденту «Блокнот Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов, вчера, 5 августа, московский суд в Лефортово продлил арест экс-главе СК по Волгоградской области до 10 ноября 2019 года.

Заседание по делу Музраева прошло вчера в Лефортовском суде, где должно было решиться - отпустят ли экс-главу СК России по Волгоградской области под домашний арест или нет, но судья постановила продлить арест до 10 ноября 2019 года.

Напомним, что первый адвокат Михаила Музраева просил отменить арест экс-главы Волгоградского СУ СКР. До этого дело Музраева было рассмотрено Лефортовским районным судом, решением которого его арестовали на два месяца. Ранним утром 10 июня 2019 года в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и по месту жительства экс-руководителя регионального управления СКР. Кроме Михаила Музраева, обыски были проведены еще у целого ряда лиц. А уже к вечеру стало известно о задержании Михаила Музраева.


Изначально Музраева обвиняли в причастности к поджогу дома губернатора, но потом стало известно, что бывший глава СУ СКР по Волгоградской области обвиняется в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Стоит отметить, что Михаил Музраев жаловался на условия его содержания  в камере без ремонта в старом корпусе с холодной водой, ему позволяется гулять по часу в день. Кроме того, Музраев получал передачу с продуктами, а вот из вещей ему выдали только тюремную робу. Сам Михаил Музраев сообщил наблюдателям, что ему не выдали книг, но в камере есть радио. Телевизор в камере не работает, зато есть холодильник. Пробыть Музраев в карантинной камере должен был до 10 дней, о чем мы писали 14 июня. Именно к этому времени Музраева перевели в карантинную камеру в СИЗО «Лефортово» Москвы. Не секрет, что несколько лет назад Музраев перенес инсульт и из-за этого у него немеет рука.

4 июля 2019 года Московский горсуд рассмотрел апелляцию об аресте экс-главы Волгоградского СУ СКР Михаила Музраева. Московский городской суд оставил без изменения решение суда об избрании меры пресечения под стражей, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения. Срок ареста Музраеву был установлен до 10 августа.

Кстати, ещё в начале июня на известном сайте гражданских инициатив были опубликованы сразу две петиции в поддержку Михаила Музраева. Авторы инициатив лично обращались с данной просьбой к президенту России Владимиру Путину. 13 июня одна из петиций волгоградки Екатерины набрала уже 16 571 голос, а другая – жителя Калмыкии – 526 человек. Но уже на утро 14 июня стало известно, что взломали страницу с петицией в поддержку Музраева, теперь там вместо 16 тысяч голосов - 3991.

 К слову, в конце июля Михаилу Музраеву провели медобследование в СИЗО Лефортово.


 

    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
ВолгоградСудМосква
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое