Волгоград Суббота, 21 Сентября
Общество, 29.03.2019 16:21

Легла лечить камни в почках, а умерла от заражения крови: дети волгоградки требуют наказать виновных

29 марта в рубрику «Хочу сказать» обратились дочь и сын погибшей 49-летней волгоградки.

- Я хочу сказать, что я дочка умершей в Ж/Д больнице волгоградки, после проведения операции по удалению камней в почках. Хотим добиться справедливости и правды по нашему делу, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» Елена Березнева.

Дочка хочет только одного, чтобы суд не назначал проведение экспертизы в Волгоградском областном бюро судебно-медицинской экспертизы, а заменил экспертное учреждение на любое другое, по усмотрению суда.

Напомним, что по данным следствия, главврач патологоанатомического бюро Вадим Колченко подменил биологические образцы одной роженицы на образцы мужчины, скончавшегося якобы от схожего заболевания, чтобы в ходе исследования подтвердить несуществующий диагноз «аутоимунный гепатит».

- Считаем, что справедливости поможет добиться только независимая экспертиза, - добавила мать умершей в больнице РЖД волгоградки.

поликлинника ржд, где умерла женщина.jpg

15 октября 2018 года 49-летнюю Наталью Березневу по направлению от 7-й больницы отправили в урологическое отделение НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД»», где провели операцию по удалению камней в почках. Именно во время операции, как считают близкие женщины, врачи допустили заражение крови, из-за которого она умерла.

хочу сказать 2.jpg

7 ноября 2018 года Наталья умерла в больничной палате клиники РЖД. По словам дочери и сына умершей женщины, ее загубили врачи. Елена и Александр Березневы пытаются добиться справедливости через суд и просят возместить моральный ущерб.

- Камни были слишком большие, около 6 миллиметров, и сами бы не вышли. Операции, по словам хирурга и заведующего урологическим отделением Артура Векильяна, было не избежать, - поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» дочь погибшей волгоградки.

хирург, который оперировал.jpg

После операции женщине лучше не стало, она жаловалась на боли. По словам детей Натальи, её постоянно то отвозили в реанимацию, то возвращали обратно в урологическое отделение. Препарат, который капали Наталье, вызывал у нее боли, а отнюдь не облегчение. В итоге 7 ноября 2018 года 49-летняя Наталья Березнева умерла.

Результаты вскрытия ошеломили семью близких: эмболия, тромбоз других артерий, инфекция, заражение крови и даже бронхиальная астма, и два инфаркта. Дети Натальи стали требовать медицинскую карту из Ж/Д больницы, но медики им отказали в этом и в суд до сих пор не предоставили документы.

текст хч.jpg

- Мы подали с братом, бабушкой и отцом иск на компенсацию морального вреда по 250 тысяч рублей на каждого, - добавила Елена Березнева.

У Натальи осталась 78-летняя мать. После смерти дочери Нина Жигарева потеряла сон и покой. У матери Натальи, по словам детей, развилась онкология, причем, по данным осмотра у нефролога, тянущие, ноющие боли внизу живота в конце мочеиспускания, ухудшение самочувствия, перебои в работе сердца, слабость в течение двух месяцев развились после стресса.

5 хочу сказать.jpg

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградБольницаВрачиБолезньПочкиЗаражение кровиСмерть
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое