Волгоград Понедельник, 26 Августа
Политика, 22.07.2019 06:31

«Лучшие люди» региона: полный список бывших уголовников, ставших кандидатами в депутаты Волгоградской облдумы

Обычно, принято считать, что в депутаты выдвигают лучших людей села, области, города. Волгоградские региональные отделения политических партий сочли нормальным выдвинуть в парламент бывших уголовников.

Кого здесь только нет: убийцы, воры и так далее. И всех их выдвинула партия. Хотя, впрочем, некоторые являются членами партий, но пошли на выборы сами.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в депутаты Волгоградской областной думы действующего депутата – единоросса из Волжской гордумы Евгения Пыльнева. Он был судим за кражу государственного имущества.

Любопытно, что несмотря на судимость, «Единая Россия» неоднократно выдвигала Пыльнева в Волжскую городскую думу, и он даже был ее председателем.

КПРФ выдвинула в облдуму кандидата Николая Шешенина. Как и его коллега единоросс Евгений Пыльнев, коммунист Шешенин представляет город Волжский. Разница между кандидатами небольшая. Если единоросса Пыльнева судили за воровство, то коммуниста Шешенина за мошенничество.

«Справедливая Россия» направила в областную думу кандидата Олега Крутеня из Калачевского района. В шальные 90-е он был судим за убийство. Однако это обстоятельство, по мнению эсеров, не является препятствием для занятия депутатского кресла в региональном парламенте.

ЛДПР выдвинула в областную думу 52- летнего безработного Сергея Беляевского из Светлоярского района. Он пытался скрыть свое уголовное прошлое, но избирательная комиссия выявила этот факт. В отличии от других коллег – уголовников, кандидат в депутаты Беляевский был снят с выборов. И не потому, что судим, а из-за того, что скрыл. А так бывшим уголовникам в областную думу дорога открыта, главное – не скрывать.

Таким образом, в Волгоградской области все региональные отделения парламентских партий выдвинули в облдуму бывших уголовников. Кстати, на уровне муниципалитетов ситуация аналогичная, там тоже во власть идут ранее судимые за совершение уголовных преступлений. Например, вот лишь краткий обзор кандидатов в депутаты Дубовской городской думы: Самвел Морозенко, судим за незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, Михаил Арчаков, судим за кражу.

Вот такая в Волгоградской области политика с криминальным уклоном.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое