Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 26.06.2019 12:30

Лжегазовщики из Волгограда снова в строю: липовые объявления о проверке обнаружили на подъездных дверях

В городе-герое снова орудуют мошенники, которые преследуют свои денежные интересы.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», на подъезде дома №43 по улице Пархоменко появилось объявление от имени АО «Волгоградгоргаз» о том, что 5 июля будет осмотр газового оборудования. Примечательно, что на объявлении не было печати с реквизитами организации.

65485412_2638409819522266_1519263660696928256_n.jpg

Бдительный жилец дома Сергей Вантурин самостоятельно позвонил в АО «Волгоградгоргаз» и выяснил, что объявление вешали не они.

– Ничего они не вешали и работ там у нас не планировали. Сейчас это объявление уже содрали. Вообще, это не первая ситуация, когда приходят и навязывают газовые анализаторы, которых в обязательном перечне нет. А фирма, которая приходит, утверждает, что это обязательно. Ко мне тоже настойчиво стучали в дверь. Когда я открыл, то был представитель какой-то фирмы. Он сказал, что они работают от «Волгоградгоргаз». Я сказал, что у меня договор и закрыл дверь. Полицию вызывать не стал, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Сергей.

Известно, что самыми доверчивыми гражданами являются пенсионеры. К ним мошенники приходят в первую очередь.

– Это хорошо, что у нас все пенсионеры живут в основном со внуками и детьми. Они продвинутые. Такие компании ведь не имеют лицензии, вы представляете! Установят они оборудование, а потом трагедия случится, – прокомментировал Сергей.

Добавим, что у мошенников схема одинаковая. Они представляются сотрудниками газовых служб, целью визита называют проверку газового оборудования. Сделав вид активной деятельности, лжегазовщики выявляют якобы нарушения в эксплуатации счетчиков, говорят об установке оборудования, которое якобы является обязательным, и называют иные причины, чтобы «содрать» с жильца денег. 

img_1057.jpg

Реальные газовщики проводят проверки всегда в плановом режиме, сообщают о них заранее, а также согласовывают дату и время. Во-вторых, у каждого сотрудника есть удостоверение, на котором указаны персональные данные сотрудника, поставлена печать с ИНН и ОГРН компании. В-третьих, сотрудники газовых служб ходят исключительно в спецодежде, которая необходима для безопасной работы. В-четвертых, реальный газовщик никогда не скажет фразу «плановая проверка», они всегда знают конкретную цель визита.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
лжегазовщикисчетчикволгоградобяъвление
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое