Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 21.08.2019 10:49

Маршрутки в Городище запретили по суду

Сегодня, в среду, 21 августа, представители региональной прокуратуры сообщили, что ведомство в Городище по обращению предпринимателей, которые перевозят пассажиров, проверило деятельность индивидуального предпринимателя Гузева А.В. Выяснилось, мужчина под видом заказных маршруток регулярно перевозил пассажиров с 2018 года.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, для этого он постоянно арендовал транспортные средства, они не были оборудованы тахографами, а еще отсутствовала карта маршрута регулярных перевозок.

Еще во время прокурорской проверки удалось выяснить, что перевозчиком не обеспечивались условия безопасности движения, сохранности здоровья и имущества пассажиров. Состояние авто, где перевозятся пассажиры, и водителей никто на основе лицензии не контролирует.

А еще такие маршрутки, заявили в прокуратуре, под видом заказных приводят к дестабилизации транспортного обслуживания, оттоку пассажиров от добросовестных перевозчиков, которые осуществляют деятельность на законных основаниях.

В результате перевозчика ИП Гузев А.В.по инициативе ведомства решили привлечь к административной ответственности по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ «Использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса при отсутствии карты маршрута».

Теперь перевозчик-нелегальщик должен будет еще и на основании постановления управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области выплатить штраф в размере 300 000 рублей.

- Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций согласились с данным решением, оно вступило в законную силу, - заявили в пресс-службе волгоградского ведомства.

Важно еще и то, что Городищенский районный суд тоже рассмотрел иск прокуратуры о признании деятельности ИП Гузева А.В. по организации перевозки пассажиров автомобильным транспортом незаконной, а также о ее запрете.

- После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет взято на контроль прокуратурой Городищенского района, - добавили в пресс-службе волгоградской прокуратуры.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткиперевозчикиВолгоградволгоградцылюдипрокуратураГородище
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое